我市养老保险待遇申领生存认证年审服务实现自助化
发布日期: 2018年06月19日 | 来源:江门市人社局 | 关闭

     江门市人力资源和社会保障局成功开发了社会保障卡自助服务终端养老保险待遇申领生存指纹认证年审功能模块,利用信息化技术,为养老保险生存认证年审提速,实现便民利民。 

养老保险待遇申领生存指纹认证年审功能模块包含两大功能:一是年审功能。从2014年起,已办理指纹录入备案的退休人员,可在社会保障卡代理银行网点或镇(街)人力资源和社会保障服务所的社会保障卡自助服务终端,凭指纹办理养老保险待遇申领生存认证年审,无须前往社保局办理传统繁琐的年审手续。二是养老保险待遇申领生存认证年审历史记录查询功能。退休人员可直接通过社会保障卡自助服务终端查询近十年的年审记录。

 

(局信息中心 供稿)

  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000 网站标识码:4407000051
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670