关于发布江门市2016年人力资源市场工资指导价位及行业人工成本信息的通知
发布日期: 2017年01月16日 | 来源:江门市人社局 | 关闭

各市(区)人力资源社会保障(社会事务)局,各相关企业:

为满足我市企业和劳动者掌握人力资源市场相关岗位薪酬水平的需求,引导企业和劳动者合理确定工资水平,我局通过企业薪酬调查汇总分析,形成了《江门市2016年人力资源市场工资指导价位及行业人工成本信息》,现予以发布,并就相关事项告知如下:

一、主要内容

《江门市2016年人力资源市场工资指导价位及行业人工成本信息》主要由企业薪酬调查背景分析、工资指导价位和企业人工成本信息三大部分组成。其中,工资指导价位包含6大类、592个细类的职业工资指导价位,并以职业为基础,提供了不同行业下的职工工资指导价位;企业人工成本信息则分别按照行业、地域、规模、结构等方面提供了人均人工成本信息。

二、数据来源

《江门市2016年人力资源市场工资指导价位及行业人工成本信息》基础数据来源于我市2016年企业薪酬调查数据。2016年企业薪酬调查采集了四市三区17个行业门类、不同规模、不同类型的951家企业共84038名在岗职工20151-12月的薪酬数据。以采集的数据为样本,运用数学统计方法分析处理,产生初步价位数据,对有关数据进行整理修正后,形成工资指导价位及行业人工成本信息

三、注意事项

企业和劳动者可参考本报告工资指导价位,结合企业生产经营状况、人力资源市场劳动力供求情况以及劳动者的技能水平等因素,合理协商确定工资标准和工资水平。

、查阅方式

具体内容请登录“江门市人力资源和社会保障局门户网站”http://ldj.jiangmen.gov.cn)下载查阅

 

附件:江门市2016年人力资源市场工资指导价位及行业人工成本信息  (点击下载)

 

 

江门市人力资源和社会保障局

20161229

 
 

 

 

公开方式:主动公开

 

  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000 网站标识码:4407000051
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670