关于公开征集我市“工匠讲堂”培训项目需求的通知
发布日期: 2019年02月12日 | 来源:江门市人力资源和社会保障局 | 关闭

 江人社函〔2019 

 

关于公开征集我市“工匠讲堂”培训项目需求的通知

 

各企业、行业协会和有关单位:

为贯彻落实市委、市政府坚持工业立市,振兴实体经济发展战略,弘扬工匠精神,实现职业培训与产业发展无缝紧密对接,助推我市高效能转型升级和经济高质量发展,我局举办“工匠讲堂”为企业、产业发展提供优质、高效技能人才培养服务,现委托市职业训练指导中心面向全社会公开征集我市“工匠讲堂”培训项目需求。现就有关事项通知如下:

一、主要目的和意义

在新时期和新常态下,人才是企业、产业发展的第一资源,技能人才更是企业产生经济效益和社会价值的源动力,也是促进经济社会快速发展的催化剂。我局围绕粤港澳大湾区发展战略,统筹我市技能人才队伍建设工作,贴合企业、产业发展需要,征集技能人才培养需求,源于企业、服务企业,整合需求和资源,打破技能人才培养壁垒,解决和弥补企业因场地、设备、资金投入等困难和短板,为企业、行业发展提供更优质、更高效、更精准的技能人才培训服务,降低企业技能人才培养成本,提升企业竞争力,实现社会效益和经济效益最大化努力打造适应我市经济和社会发展需要的高技能人才队伍,加速我市产业转型升级和经济快速发展。

二、征集时间

即日起至2019330日。

三、工作要求

请各单位根据实际,详细填报《江门市“工匠讲堂”培训菜单需求调查表》(详见附件)以邮件方式统一报送江门市职业训练指导中心汇总,邮件标题请注明:“工匠讲堂”培训项目需求征集活动。

本次征集活动具体由江门市职业训练指导中心负责,如在报送过程中遇有情况和问题,请及时反馈。

 

附件:江门市“工匠讲堂”培训菜单需求调查表

                     

 

江门市人力资源和社会保障局

                            201922

 

 

 

〔联系人:梁炎均、谢匀娇,联系电话:322819939839963983995(传真),邮箱:jmxlzx@163.com,地址:广东省江门市建设三路142号省级高技能人才公共实训基地2#B502

 

 

公开方式:主动公开



相关附件:江门市“工匠讲堂”培训菜单需求调查表19-1-30

  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000 网站标识码:4407000051
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670