江门市2019年选调优秀大学毕业生资格复审、面试、体检等工作事项公告
发布日期: 2018年11月30日 | 来源:江门市人社局 | 关闭

 

 

江门市2019年选调优秀大学毕业生资格复审、
面试、体检等工作事项公告

 

 

根据有关规定和《广东省2019年选调优秀大学毕业生公告》,现就江门市2019年选调优秀大学毕业生资格复审、体能测评、面试和体检等工作事项公告如下:

一、合格分数线

此次选调笔试、面试、专业测试和考试综合成绩的合格分数线均为60分。

笔试成绩已经公布,考生可登录选调报名系统查询。

二、资格复审

资格复审定于1234日进行。资格复审通过选调系统采取线上审核方式进行,考生须通过选调报名系统上传相关审核资料照片(jpg格式),上传照片需清晰、准确,以便审核。

需上传的资料主要包括:身份证、报名推荐表、报名登记表(该表需在报名系统下载核准后签名)以及职位要求的其他资格条件证明材料等;2019年应届毕业生另需提供学生证,2018年已毕业大学生另需提供毕业证、学位证,留学回国人员另需提供毕业证、学位证及教育部中国留学服务中心境外学历、学位认证函。

具体要求:

1.资格复审对象保持通讯工具的畅通,按照选调单位规定时间完成资料上传及资格审核。

2.资格复审对象不在规定时间内参加资格审核的,视为放弃面试资格。对证件(证明)不全且不能按时补全的或与报考资格条件不相符的,取消面试资格。

3. 凡提供的有关材料、信息不真实,一经发现,取消面试资格或录用资格。资格审核不合格以及放弃面试的,选调单位可按笔试成绩从高到低在笔试入围的考生中依次递补面试对象。

三、体能测评

报考公安(含森林公安)的选调生,通过资格审核后,须进行体能测评。须参加体能测评的考生须签定《江门市2019年选调优秀大学毕业生体能测评考生承诺书》。体能测评按照《关于印发公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行)的通知》(人社部发〔201148号)执行。体能测评由市公务员主管部门组织,选调机关具体组织实施,全市集中、统一进行。体能测评不合格者不能参加面试。

(一)时间:1215日上午8:30开始。

(二)地点:江门市体育场(江门市蓬江区跃进路104号)

(三)体检测评项目和标准:

项目

男子组标准

女子组标准

30岁(含)

以下

31岁(含)

以上

30岁(含)

以下

31岁(含)

以上

10×4往返跑

≤131

≤134

≤141

≤144

男子1000米跑

女子800米跑

≤4′25

≤4′35

≤4′20

≤4′30

纵跳摸高

≥265厘米

≥230厘米

根据国家公务员局《关于明确公安机关人民警察体能测评次数的函》(国公局函〔20121号)精神,10×4往返跑和男子1000米跑、女子800米跑两个项目的测评次数均为1次,纵跳摸高的测评次数不超过3次。凡其中一项不达标的,视为体能测评不合格

四、面试

面试定于1216日在江门市人事考试院(江门市蓬江区幸福路20-22号)进行,上午的面试对象须于当天上午7:45前,下午的面试对象须于当天下午13:45前到考场候考室(市人事考试院三楼会议室)报到。凡在开考前45分钟(即上午7:45前、下午13:45前)没有进入候考室的面试对象,视为放弃面试资格(考生具体面试时间另行通知)。面试采取结构化方式进行,主要测试面试人员的综合素质、专业素质和业务水平。

五、体检

体检定于1217进行。入围体检人员名单将于面试当天公布,请入围体检的考生携带近期2寸免冠照片1张、准考证、身份证、黑色签字笔或钢笔,于体检当天早上6:40时在江门市人事考试院3楼会议室集中,统一乘车前往体检医院。

六、调剂补录

对于空缺职位, 一般需进行调剂补录。是否调剂补录,由选调单位提出意见报市公务员主管部门核准。对调剂补录的,优先从报考本机关、进入面试环节且综合成绩名次靠前的考生中调剂,原则上不受专业限制。在报考本机关考生中调剂后仍有职位空缺或本机关选调职位均空缺的,可从报考本地区同层级机关职位的考生中调剂补录,调剂补录人员需符合空缺职位的学历、专业及其他资格条件要求,一般依次按综合成绩名次、综合成绩高低的先后顺序进行调剂。

七、注意事项

(一)资格复审、面试、体检、调剂补录等工作具体由市公务员主管部门协调各相关选调单位负责,具体时间、地点等安排请考生密切留意各选调机关的相关通知。

(二)请笔试成绩合格且成绩、排名与报考职位按面试比例确定的最后1名资格复审对象接近的考生,在资格复审和面试期间保持电话联络畅通,以便需要递补时及时联系。

(三)考生要服从面试现场工作人员的管理,对违反面试规定的,将按照《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》严肃处理。

(四)建议考生提前熟悉考场,注意面试期间的天气状况和面试考场的交通状况,预足时间,提前到达,避免因迟到而造成遗憾。

 

 

附件:1.体检标准

2.江门市各选调单位咨询电话

 

                            

 中共江门市委组织部

江门市人力资源和社会保障局

      20181130

 


相关附件:附件1:体检标准

相关附件:附件2:江门市各选调单位咨询电话

  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000 网站标识码:4407000051
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670