2018年江门市留学归国人员创新创业项目拟资助名单公示
发布日期: 2018年07月25日 | 来源:江门市人社局 | 关闭

2018年江门市留学归国人员创新创业项目

拟资助名单公示

 

根据《江门市人民政府关于完善体制机制加快建设人才强市的若干意见》(江府〔20166号)和《江门市人力资源和社会保障局 江门市科学技术局 江门市外事侨务局 关于印发江门市留学归国人员创新创业项目资助暂行办法的通知》(江人社发〔2016496号)相关规定,我市开展了2018年留学归国人员创新创业项目评审。经动员报名、资格审查、现场路演评审、实地考察等程序,产生了6个拟资助项目,现予以公示。

公示时间自2018726日至81日,共7天。如对公示内容有异议的,请在公示期内以书面形式向江门市人力资源和社会保障局反映。以个人名义反映情况的,请提供真实姓名、联系方式和反映事项证明材料等;以单位名义反映情况的,请提供单位真实名称(加盖公章)、联系人、联系方式和反映事项证明材料等。

 

 

 

 

联系人:何先生

电话:0750-3317363

传真:0750-3317363

联系地址:江门市蓬江区堤东路93号江门市人力资源和社会保障局综合楼四楼外国专家管理办公室

 

 

 

江门市人力资源和社会保障局        江门市科学技术局

 

 

 

 

  江门市外事侨务局

2018725

 

 

 

 

 

 

 

 

 

江门市2018年留学归国人员创新创业项目

拟资助项目情况(共6个项目)

 

一、重点项目(共1个)

拟资助项目:基于多传感器信息融合技术的移动机器人导航技术

拟资助金额50万元人民币

项目实施单位:江门市腾米机器人技术有限公司

项目负责人(拟资助人):冯威潮(法国国立高等机械与微技术学校,硕士学位)

拟资助项目简介:本项目开发基于多传感器信息融合技术的移动机器人导航技术,应用于团队与中车广东轨道交通车辆有限公司合作的列车智能装配系统。开发基于深度学习、图像识别的设备装配面对中技术,实现裙板、设备箱等列车设备的智能装配的精确定位。开发基于图像识别的列车故障检测和诊断技术,结合工业摄像头、图形识别技术,实现列车轮对踏面磨损、转向架和车顶异物检测、铁路超限货物运输模拟限界检测、铁路线路异物入侵视觉检测。

 

二、优秀项目(共2个)

拟资助项目(一):无线充电用纳米晶隔磁片的制备及产业化

拟资助金额20万元人民币

项目实施单位:江门市汇鼎科技有限公司

项目负责人(拟资助人):张泽强(日本东北大学,博士学位)

拟资助项目简介:智能终端产品的充电技术正逐渐由有线充电向无线充电技术方向发展。传统无线充电用软磁材料的软磁性能差,导致充电效率低且发热严重;尺寸厚,难以满足产品日趋向薄型化、小型化方向发展的要求。纳米晶软磁材料具有优异的软磁性能,厚度可达20微米及以下,非常适合应用在无线充电系统中;同时,可以满足产品向薄型化、小型化方向发展的需求。本项目研制的产品着重解决当前无线充电技术发展过程中存在的充电效率低且发热严重的问题。

 

拟资助项目(二):高性能LED用环氧树脂的合成及相应封装材料的制备和产业化

拟资助金额20万元人民币

项目实施单位:广东万木新材料科技有限公司

项目负责人(拟资助人):袁有学(德国图宾根大学,博士学位)

拟资助项目简介:本项目是以一种新合成的具有特殊高性能的含有异氰尿酸酯结构的有机硅环氧树脂单体为基础,将其以适当的比例加入到环氧树脂组合物中,用该组合物对小间距LED显示屏的芯片进行封装。封装后的芯片经测试表明,本项目的环氧树脂组合物与LED芯片支架中镀银层有良好的粘接力,使环氧树脂组合物的抗离层性能明显提升,同时具有优良的抗冷热冲击性能和耐黄变性能,因此可以完全取代相应进口产品。

 

三、启动项目(共3个)

拟资助项目(一):智能化文本挖掘技术的研究与应用

拟资助金额10万元人民币

项目实施单位:江门锐深智能科技有限公司

项目负责人(拟资助人):陈清亮(澳洲格里菲斯大学和德国特里尔大学访问学者,博士学位)

拟资助项目简介:融合“自然语言理解”和“深度学习”等人工智能前沿技术,结合当前江门重点发展的五大产业集群现代教育装备产业的发展需求,首期重点开发“智能试卷”项目。该项目将实现英语、数学等学科的智能自动组卷、自动阅卷、自动评分、自动评价,既解放了老师,也为学生提供了“千人千面”的个性化教学。

 

拟资助项目(二):基于多色荧光碳量子点的白光LED封装技术

拟资助金额10万元人民币

项目实施单位:五邑大学

项目负责人(拟资助人):陈叶青(韩国釜庆国立大学,博士学位)

拟资助项目简介:碳点(Carbon Dots)作为一种新型纳米荧光材料,近年来在由于其独特的荧光性能而备受关注。与传统的荧光材料如稀土荧光粉、半导体量子点、有机荧光染料等相比,碳点不仅合成成本低,环境友好;还具有发光范围可调、光稳定性好、无光闪烁、抗光漂白等出色的荧光性能。本项目可通过简单的化学方法大批量合成荧光碳点材料,并通过控制工艺参数调控形成稳定高效的光致发光材料,最终实现蓝光激发的低成本无稀土白光LED的应用。

 

拟资助项目(三):环保纸质包装制品及研发相关的环保设备

拟资助金额10万元人民币

项目实施单位:江门市蓬江区轻绿包装有限公司

项目负责人(拟资助人):任德坚(香港理工大学,博士学位)

拟资助项目简介:江门市蓬江区轻绿包装有限公司秉承为走向绿色环保的企业提供设计和产品制造解决方案。本项目研究发明一种环保包装材料、其制作方法以及用其制作的包装装置,主要目标之一是消费电子产品部门(如智能手机盒)。与传统纸板盒制造的产品相比,公司所专利的绿色低炭产品为更轻、更环保,通过减轻包装重量可以为客户节省运输成本。产品可认证并获取环保绿色卷标及低炭卷标。

 

 


  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000 网站标识码:4407000051
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670