江门市人力资源和社会保障局2017年人力资源调查(薪酬调查和就业工作社会评价调查)项目招标公告
发布日期: 2017年06月12日 | 来源:江门市人社局 | 关闭

一、采购项目名称

江门市人力资源和社会保障局2017年人力资源调查(薪酬调查和就业工作社会评价调查)项目

二、采购项目预算金额

80000元。

三、采购数量

一项

四、采购项目内容

本次人力资源调查分为薪酬调查和就业工作社会评价调查。

(一)薪酬调查

1.本调查主要是对全市部分企业2016年度人工成本情况和劳动者的工资报酬情况的调查,统一使用2017年新版调查软件开展,中标方主要负责根据各市(区)人力资源社会保障部门报送的企业调查名单编制薪酬调查软件中的企业编码;完成对各市(区)企业的培训工作;协助各市(区)完成对企业的催报、数据收集工作;协助江门市人力资源和社会保障局完成对各市(区)上报数据的审核工作;对我市企业薪酬数据进行汇总分析,形成我市9个主要行业工种(约240个常见职位工种)、专业技术等级人才和部分重点产业(行业)技能工种的工资指导价位(主要包含相关工种工资月薪及年薪的高位数、中位数、低位数和平均数);形成工作总结报告。

2.工资指导价位相关指标:

高位数:工资收入数列中前5%的数据的算术平均数。

中位数:处于工资收入数列中间位置的数值。确定中位数的计算方法:中位数位置=(n+1)/2,其中n为同一职业(工种)工资收入数列的项数。若n是奇数,则处于数列中间位置的工资收入数值就是中位数;若n是偶数,则处于中间位置相邻的两个工资收入数值的算术平均数为中位数。

低位数:工资收入数列中后5%的数据的算术平均数。

(二)就业工作社会评价调查

本调查是对各市(区)政府的就业工作成效进行科学评估,进而提升我市就业工作质量。中标方主要负责完成对企业、劳动者和公共就业服务机构的电话、问卷调查和现场座谈调查;并根据问卷调查的结果,参照就业目标责任制考核评分要素进行综合评分,形成调查分析报告。

五、调查数据量

(一)薪酬调查:收集500家企业用工成本和这些企业劳动者的薪酬数据;

(二)就业工作社会评价调查:选取500家企业、500名劳动者和10家公共就业服务机构进行调查,可根据需要采用网络调查、问卷调查和现场座谈等方式分别对企业、劳动者和公共就业服务机构开展调查工作。

六、工作进度要求

(一)培训调查阶段:中标方于623日前完成对各市(区)相关企业薪酬调查培训工作,以及完成就业工作社会评价调查问卷填写与回收工作。

(二)薪酬数据审核阶段:中标方于714日前协助各市(区)完成对薪酬数据的审核及上报工作。

(三)汇总上报阶段:中标方于728日前协助江门市人力资源和社会保障局完成对全市数据的审核及上报工作。

(四)数据分析阶段:中标方于831日前根据我市企业薪酬数据形成薪酬分析报告和2017年全市企业工资指导价位;完成就业工作社会评价调查问卷分析工作,并形成相关书面报告。

七、供应商资格要求

(一)投标人应当是具有合法经营资格的法人,符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定。

(二)投标人应当具有人力资源社会保障部门核发的《劳务派遣经营许可证》或《人力资源服务许可证》,从事人力资源服务工作。

(三)投标人必须是国内独立法人,提交有效的企业法人营业执照副本复印件。

(四)实收资本在人民币200万元或以上。

(五)近3年未受到政府部门或行业协会处罚。

(六)本项目不接受联合体投标。

八、递交投标文件需提交资料

(一)营业执照(副本)复印件;

(二)税务登记证(副本)复印件(若有);

(三)劳务派遣经营许可证或人力资源服务许可证(副本)复印件;

(四)投标书(内容应包括投标人情况简介、主要从业人员及其技术资格、近两年承接相关项目情况、投标项目工作方案计划、售后服务承诺及响应措施)。

所有复印件应当加盖供应商的单位公章。

九、投标截止时间、开标时间及地点等相关事项

(一)递交投标文件时间:20176128:30201761317:30

(二)递交投标文件地点:江门市人力资源和社会保障局办公室(地址:江门市堤东路936楼)。

(三)投标开标时间和地点将另行通知。

(四)本公告期限自2017612日至2017613止。

(五)投标联系人:杨志锋,联系电话:0750-3935201

 

江门市人力资源和社会保障局

                       2017612

  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000 网站标识码:4407000051
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670