江门市社会保障卡农村服务试点启用
发布日期: 2014年10月20日 | 编辑: | 关闭
      日前,开平市、鹤山市3家社会保障卡农村服务试点商户正式启用,服务点在醒目处均悬挂统一规格的“江门市社会保障卡农村服务点”的牌匾。社会保障卡农村服务点(以下简称服务点)是符合中国人民银行的助农取款服务有关规定,经人力资源社会保障部门同意,为市民提供社会保障卡小额取款、余额查询等服务的经营网点,持卡人可通过服务点跨行提取发放到社会保障卡金融账户上的退休金等政府待遇和补贴,服务点免收持卡人任何附加费或额外费用。服务点的开启,使社会保障卡在农村的使用更加方便,村民足不出村即可享受到社会保险基本业务服务。

据统计,目前全市共有1049条行政村,我市力争在今年上半年实现社会保障卡农村服务点的全覆盖,解决社会保障卡在农村用卡的配套问题,提高人力资源社会保障服务水平。
  

(信息中心 供稿)

  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 粤ICP备10000224号