我市积极做好与省社会保障卡管理系统对接工作
发布日期: 2014年10月20日 | 编辑: | 关闭
      为了给参保单位和个人提供更优质的用卡服务,拓展我市社会保障卡(下称社保卡)应用功能,江门市社保卡管理中心将积极做好我市社保卡发行管理系统与省社保卡管理信息系统的对接工作。

按照省人力资源和社会保障厅的安排,在全省建立与社保卡业务发展相适应,业务功能完整、标准规范统一,并与各市社保卡应用信息系统实现对接的广东省社保卡管理新系统,实现全省社保卡数据集中、管理统一。目前,我市正在使用江门市社保卡发行管理系统,主要用于办理社保卡申领、发放、激活等业务。接下来,江门市社保卡管理中心将召集相关部门开会研讨与省卡系统对接的具体方案,严格按照省厅制定的目标进度以及工作分工,完成我市社保卡应用系统与省卡系统的对接改造工作。改造过程中,把系统运行安全和数据安全放在至关重要的位置,做好信息安全和系统建设同步规划、同步发展,保证系统安全、稳定、高效地运行。

我市社保卡发行管理系统与省社保卡管理信息系统的顺利对接,将对拓展社保卡应用功能起关键作用。

 


(局信息中心供稿)

  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 粤ICP备10000224号