召开市直事业单位绩效考核推进会 总结前期工作 部署2018年考核
发布日期: 2017年12月21日 | 来源:江门市人社局 | 关闭

12月15日下午,江门市人力资源社会保障局召集市直事业单位主管部门召开绩效考核推进工作会议,54个部门89名分管人事工作的领导和人事干部参加了会议。

会议通报了2016年绩效考核工作开展情况和2017年绩效考核方案报备情况,总结了两年来市直事业单位主管部门以核增绩效工资为契机,落实考核主体责任的经验,以及各部门把握绩效考核关键步骤和要点、提高考核质量的成效。同时也指出了一些影响绩效考核成效的存在问题。

通过以会代训形式,会议对各部门如何落实2017年考核结果报备及2018年考核方案修改完善提出了指导意见,明确要善于提取属下各事业单位重点职能任务,将其列入考核指标;要掌握并运用现代组织机构绩效考核的方式方法;要注重考核指标完成情况的收集;要切实拉开考核结果和绩效工资分配的差距。

会上,市公路局、市卫生计生局、市住建局、市林业园林局四部门先后进行经验介绍。市公路局考核工作细致,局领导亲自过问,深入听取基层事业单位意见,做好耐心解释,并能结合实际,自觉地不断完善考核方案。市卫生计生局结合医疗卫生体制任务开展考核,实效显著,主要体现在医疗公益服务水平不断提升,惠及广大人民群众。市住建局考核人员注重被考核单位指标完成情况的收集,强化绩效与分配挂钩,拉开分配距离。市林业园林局考核方案内容清晰明细,尽管属下单位种类不一,但仍能将其统一到同一维度中进行考核。四个部门从不同角度为大家提供了学习借鉴的绩效考核工作经验。

最后,市人力资源社会保障局分管副局长对各部门推进绩效考核工作提出三点要求:一要提高站位,从深层次认识绩效考核的意义和作用,将绩效考核作为基础性工作抓好抓实,引导事业单位不断提高社会公益服务的质量和水平;二要科学合理,通过运用现代绩效考核方式方法,跟踪收集考核指标相关信息,务求客观全面地掌握指标任务完成进度;三要勇于担当,切实履行管理监督职责,加强业务学习,以考核为抓手,对考核单位要勤检查、勤督促,确保事业单位各项工作落实到位。


(职员雇员管理科供稿)

副局长许惠聘同志对各部门推进绩效考核工作提出要求

会议现场.JPG

市直事业单位主管部门召开绩效考核推进工作会议现场


  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000 网站标识码:4407000051
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670