更方便!在江门,领取失业金“刷脸”签到就行!
发布日期: 2019年03月07日 | 来源:江门市人力资源和社会保障局 | 关闭

更方便!在江门,领取失业金“刷脸”签到就行!


好消息!即日起,江门市失业金领取人无需每月到社保经办机构前台办理签到,随时随地可通过手机进行“刷脸”签到!依托互联网+智慧人社服务平台,江门市人力资源和社会保障局开发了失业金“刷脸”签到功能,持有江门社保卡的失业金领取人员可通过“智慧人社”APP进行“刷脸”签到,系统后台通过个税、社保、用工备案等数据对碰分析,智能判断失业金领取人员就业状态,并将签到审核结果及时推送至签到人员。具体功能使用教程如下:

一、使用智能手机下载并安装“邑网通•智慧五邑” App,下载地址:

http://ldj.jiangmen.gov.cn:8082/app.html。

01.png

(扫一扫,下载“邑网通·智慧五邑” App)

二、登录App,进入“应用”模块,点击“智慧人社”应用。

02.png

三、根据提示要求输入个人的相关信息并获取短信验证码进行绑定。

03.png

四、绑定成功后进入首页,点击“失业验资申请”功能按钮进入资格验证界面。

04.png

05.png

五、点击“失业验资申请”按钮,根据系统提示进行眨眼、点头、摇头等一系列动作验证,验证成功后将提示“保存成功”提示框。如出现多次认证失败的情况,可联系所属人社站所或致电技术服务热线(联系电话:3873738)。


06.png

六、资格验证成功后可点击“历史验资记录”即可查询验资记录的相关情况。

07.png


七、注意事项

(一)通过App失业签到的领取人需在每月8日起五个工作日(遇节假日顺延)内办理。若没按时完成签到,需本人前往社会保险经办机构补办相关手续。

(二)待遇领取人通过App进行失业签到时GPS定位信息不在江门市内将不允许办理。

(三)使用App进行失业签到中,如遇到技术问题可致电技术服务热线:0750-3873738。


  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000 网站标识码:4407000051
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670