加强消防演练 护航安全生产 ——江门市大学生创业孵化基地举办 消防培训演练活动
发布日期: 2018年12月05日 | 来源:广东政府网 | 关闭

加强消防演练 护航安全生产

——江门市大学生创业孵化基地举办

消防培训演练活动

 

为贯彻落实冬季防火工作,进一步提升大学生创业孵化基地在孵企业火灾应对能力,强化经营者的消防安全防范意识,预防和减少火灾事故发生,江门市大学生创业孵化基地于20181127日、28日下午,在西区基地和潮连基地分别举办“全员参与、防治火灾”为主题的消防培训演练活动。此次活动邀请江门市消安防火知识咨询服务中心伍贤奎担任消防理论及灭火实操培训教官,基地在孵企业经营代表和后勤工作人员共40多名人员参加了培训和现场演练活动。

消防培训按照工作计划有序进行,伍教官为全体人员进行了消防理论知识、消防安全应急操作与火场逃生技巧讲解,教会大家掌握一旦发生火情,每个人应该做什么,如何正确地报警、扑救、疏散,如何自救和逃生等。现场演练部分,伍教官演示了灭火器等消防器材的使用方法、注意事项及火灾常见的扑救方法后,由参加培训人员按顺序实操灭火器,按照使用方法和操作步骤实施灭火。整个培训过程紧凑连贯,气氛活跃,取得了预期效果。

通过本次培训,基地号召江门市大学生创业孵化基地全体从业人员增强消防安全意识,坚持以“预防为主,安全第一”的原则,提高自我救护和科学逃生能力,培养紧急危机时刻相互帮助,并肩作战的精神。

 

 

(江门市人才交流服务中心、江门市就业服务中心  供稿)

20181130

 

 


 

 


  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000 网站标识码:4407000051
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670