匠心永传承 筑梦致青春
发布日期: 2018年12月04日 | 来源:江门市人社局 | 关闭

匠心永传承  筑梦致青春

 

——江门市成功举办工匠讲堂大课堂 “劳模工匠进校园”主题分享会
 

为深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,紧紧围绕市委市政府“工业立市、工业强市”发展定位,进一步推动深化人才发展体制机制改革,创建“工匠讲堂”,为我市建设 “四个走在前列”示范城市提供人才智力支撑,劳模工匠大师请进校园引导青少年学生牢固树立依靠劳动创造美好未来、托起中国梦的坚定信念,唱响“劳动光荣、创造伟大”的时代主旋律。近日,江门市人力资源和社会保障局在江门人才岛举办以“劳模工匠进校园”为主题的“工匠讲堂”第一期大课堂分享会,来自江门市技师学院先进制造系400多名师生参加分享会。

本次活动邀请了广东省五一劳动奖章获得者万国江(江门市科恒实业股份有限公司董事长)、吴海昌(江门谦信化工发展有限公司生产技术经理),分别以《创新精神引领发展,工匠精神成就梦想》《筑梦新时代,匠心永传承》为题,结合各自的成长历程、成功经验,从修心、修技和修道等方方面面倾囊相授,深刻阐述了“工匠精神”的核心和内涵,在实践中把职业精神、职业智慧与职业承诺高度融合青少年学生上了一堂生动的“工匠精神”课,在师生中引起强烈共鸣, 为“工匠精神”的培育“补充营养”

习近平总书记特别强调,“要弘扬工匠精神,精心打磨每一个零部件,生产优质的产品”。李克强总理也明确提出,“要弘扬工匠精神,勇攀质量高峰,让追求卓越崇尚质量成为全社会全民族的价值导向和时代精神”。下一步,我市将立足我国新时代经济与产业发展实际,继续深化工匠精神进校园活动,推进院校立德树人,引导广大院校师生积极践行社会主义核心价值观,继续深入弘扬工匠精神和时代创新精神,助力培养支撑“中国制造”走向“优质制造”和“精品制造”的生力军。

 

(市人社局职业能力建设科 职业训练指导中心  供稿)




  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000 网站标识码:4407000051
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670