七台河市人力资源和社会保障局来我市调研交流
发布日期: 2018年07月04日 | 来源:江门市人社局 | 关闭

七台河市人力资源和社会保障局来我市调研交流

 

为深入推进党中央、国务院关于全面振兴东北老工业基础战略实施,落实广东省和黑龙江省对口合作战略部署,629日,黑龙江省七台河市人力资源社会保障局到江门市进行专题调研。

 当天上午,江门市人力资源和社会保障局、江门市编办相关负责同志与七台河市调研组召开了调研座谈会。会上,江门市人力资源和社会保障局向调研组介绍了江门市直机关雇员的基本情况,包括管理制度出台背景、雇员招考和日常管理办法和工资福利水平等;江门市编办介绍了我市机构改革进展和开发区机构管理体制等情况。两市就有关问题进行深入交流、互通有无、共商对策,各自都对破解难题有了新启发,为今后两市开展相关人事和机构管理工作提供新思路。

下午,七台河市调研组参观了江门市人事考试院、江门市人才交流中心、江门市人力资源和社会保障局驻江门市行政服务中心窗口、江门市职业训练中心和江门市信息中心等办公点。七台河市调研组对江门市人事考试院专设面试基地、双进式试卷保密室及“候考——面试——候分”全过程全方位监控的做法、驻行政服务中心窗口及江门市人才中心“一门式、一网式”的贴心服务、江门市职业训练中心装备先进的重工类培训项目、信息中心大型精密的数据管理设备等工作表示做法先进、值得学习。

七台河市调研组表示,本次调研是认真贯彻落实习总书记振兴东北老工业基地的重大战略的重要一步,通过学习交流江门市人力资源管理的先进经验,为研究实行政府雇员管理制度提供借鉴参考,拓宽了提高政府服务效能的新思路。

 

 

(职员雇员管理科供稿)


  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000 网站标识码:4407000051
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670