推进政校企联动,为大广海湾产业带发展提供技能人才支撑
发布日期: 2018年03月12日 | 来源:江门市人社局 | 关闭

38日,江门人力资源和社会保障局分管领导组织江门市技师学院、江门市职业训练指导中心,联合台山市委、市政府相关负责同志到电子集成电路行业省内龙头企业——台山市精诚达电路有限公司(广东省博士后创新实践基地、广东省高密度挠性印制调入工程技术研究中心、工信部两化融合管理体系贯标企业、省级高新技术企业)调研技能人才培养与发展需求,就企业发展与用工需求、技能人才培养模式与就业、产训研融合培养等各方面的校企合作工作进行深入探讨和交流,推动校企联动培养产业急需、储备技能人才。同时,到台山市技工学校进行实地调研技能人才校企联动培养工作,共商良策提升台山市技工学校办学层次和办学能力,多方合力增强技工教育为当地产业发展培养人才的承载能力,着力为当地产业发展提供人才支撑。

通过本次活动,相关部门深入了解了企业发展所想所需和院校人才培养遇到的困难和薄弱环节,将加大力度共同精准推进政、校、企联动合作,加强人才培养基础能力建设,培养产业需求好用、实用、适用的技能人才,做好产业发展与人才培养有效对接。下一步,江门市人力资源社会保障部门将加大力度继续创新我市技能人才培养新模式,为大广海湾产业带经济发展提供人才支撑。

 

 

(江门市职业训练指导中心   供稿)

到台山市技工学校了解校企合作人才培养工作

与台山市精诚达电路板有限公司共同研讨技能人才培养需求

  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000 网站标识码:4407000051
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670