市人社局开展2018年元宵节前、“两会”期间安全生产大检查
发布日期: 2018年03月07日 | 来源:江门市人社局 | 关闭

为贯彻落实市政府十五届26次常务会议精神,深刻吸取清远“2.17”火灾事故的教训,按照《关于迅速开展全国两会期间安全生产检查督查专项行动的通知》(江安生字20184号)要求,进一步加强我局消防安全隐患排查整治,32日上午,市人力资源社会保障局分管领导带队,局办公室相关人员参与组成检查组,对局综合楼、各类设备用房、局干部职工宿舍以及在建工程等重点场所的消防安全工作进行了实地检查。

检查组首先检查了局干部职工宿舍的内务卫生以及用气、用电、用火情况,具体包括对电器、开关、插座、线路以及热水器、燃气罐、炉灶等器具设备的使用是否安全合规,物品摆放有否整齐有序,各种杂物、垃圾是否及时清理,室内天花、墙身、门窗是否完好等情况进行了细致检查。随后,检查组对局综合楼各机房、电房和消防泵房相关设施设备的运行情况进行了现场检测,并对大楼防水补漏工程的施工安全、工程质量及进展情况进行了实地查看。

针对检查发现的问题和隐患,检查组进行了一一指正,当场责令相关责任人立即或限期整改,并强调以下几点要求:

一是各单位和个人要高度重视消防安全工作,落实消防安全主体责任,切忌麻痹大意,要养成良好的卫生及安全检查习惯。

二是要进一步做好日常保洁、杂物清理和消防安全自查工作,发现问题及时整改,把消防安全隐患降到最低,确保生命财产安全。

三是要努力学习消防安全知识,掌握必要的消防技能和防控措施,提高火灾防控和逃生自救能力。

四是要加强对在建工程施工安全和质量的监管,加大责任追究力度,督促施工单位按相关规定和合同约定完成施工任务。

 

 

局办公室  

201835


  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000 网站标识码:4407000051
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670