节前慰问,温暖人心
发布日期: 2018年02月13日 | 来源:江门市人社局 | 关闭

新春佳节来临之际,为体现市委、市政府对各类人才、困难群众、就业困难人员、“三支一扶”大学生等各类对象群体的关怀,市人力资源社会保障局组织党员义工组成慰问组(以下简称慰问组)积极开展春节走访慰问活动,为各类群体致以节日的问候和祝福。

一、开展关爱人才走访活动。慰问组在市委常委、组织部长张元醒同志带领下,到蓬江区珠西智谷火炬创业园,参与慰问江门市一级高层次人才、公司董事长、首席科学家李勇博士。慰问组到广东普加福光电科技有限公司参与慰问我市一级高层次人才、海归博士、国家“万人计划”入选者李阳博士;到江门市技师学院、江门市新会区高级技工学校慰问即将参加世界技能大赛广东省选拨赛的参赛选手和教练班子;与“联络五邑”海外服务工作站加拿大站负责人汤友志博士、简雄辉先生商谈2018年引才引智计划,并为他们送上新春祝福。此外,市人力资源社会保障局还举办了江门市创新创业领军人才颁奖仪式暨高层次人才座谈会,在春节前夕为我市首批领军人才颁发了荣誉证书和资助资金支票,并通过座谈会了解各类人才的意见、建议和相关需求,并送上节日祝福。

二、开展困难群众、困难就业人员探访慰问活动。慰问组先后到市社会福利院、开平市水口镇进行走访,为福利院的儿童送上新年祝福以及相关物资,到水口镇扶贫对象家中进行面对面亲切交谈,鼓励困难群众增强脱贫信心,并为其送上新春祝福和节日慰问金。此外,市人力资源社会保障局组织开展“春风行动送岗位、就业扶贫暖人心”系列走访活动,先后到江南街道、杜阮镇为有就业意愿的扶贫对象及时送政策、送岗位、送服务,现场开展“一对一”“面对面”的就业帮扶服务,并致以节日祝福。

三、开展“三支一扶”大学生慰问活动。慰问组到“三支一扶”大学生工作的基层一线走访调研,对大学生们致以节日的问候,深入了解他们在当地工作、生活的情况,认真听取他们的意见建议,对“三支一扶”大学生今后的工作提出目标任务,并要求当地政府多关心“三支一扶”大学生的日常工作和生活,最大限度地给予他们相关福利待遇,解除他们的后顾之忧。四、深入企业开展送温暖走访活动。慰问组深入普加福、海信电子、海信宽带、海信(广东)空调、金莱特、西铁城、安诺特、金刚电源等企业,深入了解企业春节前后异地务工人员流动情况和春节后人才需求,为企业提供引才招工政策解答服务,指导企业制定春节期间具体生活生产安排,营造关爱异地务工人员的良好氛围,并为企业送上我市在节后举办的“春风行动”、“南粤春暖”等一系列解决春季用工活动信息。

五、开展送“福”进社区活动。充分发挥党员义工的兴趣特长,连续第四年组织党员义工到蓬江区石冲社区为社区居民书写春联,送上新年的祝福。同时,义工队伍还在活动现场为周边居民提供人力资源社会保障政策咨询活动。通过持续开展送活动,不仅把年味带给群众,同时也让大家切实感受到党和政府的温暖关怀。

六、开展困难公职人员探访慰问活动。慰问组分别对45名市直机关患重大疾病和生活特困公职人员进行上门慰问,详细了解他们身体、生活和存在的困难,转达了市委、市政府对困难公职人员的关心,勉励他们保重身体,克服困难,继续在本职岗位上贡献力量。

七、开展困难党员、老党员慰问活动。慰问组先后对市人力资源社会保障局部分生活困难、常年患病或年龄偏大行动不便的党员干部进行探访慰问,详细了解慰问对象的身体、生活和家庭情况,想方设法为他们排忧解难,并送上节日的慰问和祝福。


  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000 网站标识码:4407000051
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670