市人力资源社会保障局召开年度工作述职会议
发布日期: 2018年02月13日 | 来源:江门市人社局 | 关闭

2018211日下午,市人力资源社会保障局召开年度工作述职会议,进一步学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结2017年工作,谋划和部署2018年重点任务,局党组书记、局长陈霞同志出席会议并讲话。

会议指出,面对新要求、新挑战,今年全市人力资源社会保障部门要注重做好以下四方面工作:一是找准短板,力争突破。各部门在工作开展中要准确了解当前自身不足和问题并想方设法予以解决,摒弃安于现状、不求有功但求无过等“慵政懒政怠政”思想,必须在2018年使“发展不平衡不充分”问题得到明显改善,在人社事业改革发展中再取得新的突破。二是创新思维,突出亮点。突出抓好就业、人才、社保、劳动维稳、内部管理等政策的执行落地和创新完善,重点在人力资源产业园建设、高技能人才队伍建设、全国博士后创新(江门)示范中心建设等方面争创亮点特色工程。加强对各市(区)的工作指导和帮扶力度,有效解决阻碍各地人社事业发展的瓶颈问题。三是坚持自律,改善作风。人社系统上下要形成“能干事、会干事、干成事、不出事”的良好生态,持之以恒加强党风廉政建设,让知敬畏、存戒惧、守底线成为全市人社系统党员干部的高度自觉,形成从严从实管理干部新常态。四是提高警惕,确保安全。要切实保障民生需求,深入开展矛盾纠纷排查化解,认真落实安全生产责任,坚决杜绝“四风”问题,严格落实值守应急和紧急信息报送工作。

 

 

(局办公室供稿)

述职会照片.JPG


  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 粤ICP备10000224号