江门高层次人才新服务平台正式启用!首批领军人才在这里获颁证书
发布日期: 2018年02月11日 | 来源:江门市人社局 | 关闭

2017年,我市举办了首次创新创业领军人才评审会,邀请了11名国家级和省级专家评委组成的评审团,从21名参评人中评选出7名首批创新、创业领军人才。

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在江门树立“功以才成、业由才广”的榜样, 28日,市委组织部、市人力资源社会保障局、市科技局、市财政局、全国博士后创新(江门)示范中心(以下简称“示范中心”)在示范中心万达办公驻地联合举办江门市创新创业领军人才颁奖仪式暨高层次人才座谈会。江门市首批领军人才、江门市博士后工作站和博士后代表、市委组织部、各级人力资源社会保障部门代表共70多人参加了活动。

会上,市委组织部副部长、市人力资源社会保障局局长陈霞同志、省人力资源社会保障厅专技处副处长彭力同志、市人力资源社会保障局外专办主任陈志美同志为江门市首批领军人才颁发了荣誉证书和资助资金支票。

【创业领军人才代表王贤文】创新创业领军人才评审为我们提供了资助支持,体现了政府唯才是用的诚意,有利于吸引更多人才集聚江门,也坚定了人才在江门开展创新创业的信心,我们将力争在技术创新、科研创新方面为江门作出更多贡献。

【创新领军人才代表陈中艳】作为技术工作者,我们希望通过技术创新来推动企业、行业取得更好的发展,最终实现地方经济的发展,我相信在座的各位人才都朝着这个目标迈进。江门市委、市政府和各级部门也正在完善各类更有吸引力的政策和服务,以吸引集聚更多更层次人才,并为人才营造更良好的创新创业环境。我相信,江门市的明天会更好,作为其中的一员,我们一定会为江门市的发展添砖加瓦。

【彭力】我省于2017年出台了《关于加快新时代博士和博士后人才创新发展的若干意见》,为人才的引进、培育、发展提出一系列创新举措,希望江门用好省的政策并出台、完善本地政策,真正为人才在江门创新创业营造良好生态。同时,江门要将示范中心打造为人才起跑的平台、人才起飞的重要阵地。

【陈霞】领军人才作为高层次人才队伍中的菁英翘楚,是我市经济和社会发展的先锋力量,通过今天的颁奖仪式和座谈交流活动,充分发挥领军人才的示范带动作用,让大家更充分了解我市扶持高层次人才创新创业的决心和诚意,让人才充分利用示范中心这一服务交流平台,实现创新创业之梦。

随后,活动组织了与会的江门市领军人才、江门市挂职博士后、在站博士后和建站单位代表、各市(区)人社部门博士后工作负责人分别开展座谈,交流人才工作意见、建议,共同推动人才“双创”取得新突破。

【关于示范中心万达办公驻地】本次活动的举办地点是位于江门市万达广场A栋写字楼七楼的全国博士后创新(江门)示范中心新办公驻地,建筑面积约 1800 平方米,设综合服务区、活动区、成果展示区和博士后创新讲习所,主要开展博士后创业项目路演、综合服务等,打造博士后工作对外服务、对接、交流、展示和形象宣传平台。


  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 粤ICP备10000224号