市人力资源和社会保障局完成 规范性文件清理工作
发布日期: 2018年01月05日 | 编辑: | 关闭

新年伊始,江门市人力资源和社会保障局以公告的形式,正式对外公布了一批废止和宣布失效的规范性文件目录,为期大半年的文件清理工作顺利结束。

此次文件清理,是落实《广东省法治政府建设实施纲要(2016—2020年)》,维护法制统一、推进依法行政的重要举措。清理范围包括1983年6月我市升格为地级市以来至2016年12月31日,以江门市人民政府、江门市人民政府办公室及江门市政府所属部门名义制发的文件。清理过程中,江门市人力资源和社会保障局严格执行《广东省行政机关规范性文件管理规定》,按照国家关于做好“放管服”改革的要求,坚持问题导向,对照废止和宣布失效的标准进行清理。经市法制局审核,江门市人力资源和社会保障局明确第一批废止和宣布失效的部门规范性文件共83件,文件涉及社会保障、劳动就业、技能培训、专业技术人才、事业单位管理、劳动关系等方面(详见《江门市人力资源和社会保障局关于公布废止、宣布失效部分规范性文件目录的公告》,登录网址为http://ldj.jiangmen.gov.cn/zwgk/ggxx/gggs/201801/t20180102_753035.html)。废止、宣布失效的规范性文件自2018年1月1日发布之日起,不再作为行政管理依据。

法制科  供稿


  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 粤ICP备10000224号