依托高校搭平台,借风发力引人才
发布日期: 2017年12月29日 | 编辑: | 关闭

为进一步落实“人才强市”战略部署,加快推进博士后科研平台创新驱动发展,推动博士后人才集聚。全国博士后创新(江门)示范中心(以下简称:示范中心)立足全市,主动为全市建站单位和高校双方搭建博士后人才对接输送平台,采取“走出去,请进来”的引才方式力促我市博士后工作取得成效。

——走出去。主动带领建站企业登门拜访暨南大学、南方医科大学、华南理工大学等重点高校博管办负责人,商谈博士后创新实践基地建设及博士后人才引进工作。通过积极主动的对接沟通,江门市中心医院成功与暨南大学博士后科研流动站合作共建“博士后创新实践基地”,为我市人才引进又增添一个科研合作平台,目前已有一名博士正办理进站手续。

——请进来。一是示范中心结合国家、省的博士后政策,邀请省内博士后管理工作的专家为我市博士后管理的业务骨干和建站单位负责人讲授政策要点、业务重点、操作难点等内容。二是继11月份组织举办西安交通大学专家博士后江门行活动后,根据对接后续跟进情况,于12月上旬继续组织西安交通大学有关专家博士后与我市企事业单位深入对接,目前,西安交通大学已与五邑大学达成博士后人才培育合作意向,并遴选优秀专家博士后分别与我市新会区彩艳股份和蓬江区绿润环保深入对接达成合作意向。近期,华南师范大学和省科院也积极对接我市部分拟建站企业商讨共建博士后实践基地和博士后人才引进等事宜。

下一步,示范中心将认真贯彻我市十三届五次全会的精神,认真落实人才强市“十四条”,加强博士后人才队伍的建设,推动政府、高校、企业的三方人才战略合作,加快博士后人才队伍建设。


【最新数据】目前,全市博士后科研工作站11家,博士后创新实践基地47家(今年新增5家),在站博士后28人(今年新增15人),其中包括博士后工作站11人(今年新增5人)、博士后创新实践基地12人(今年新增10人)、挂职博士后5人。


(全国博士后创新(江门)示范中心  供稿)

附图:

2.1.jpg

西安交通大学与五邑大学探讨博士后人才培育合作计划


2.2.jpg


示范中心分别组织江门市中心医院等6家建站单位走访暨南大学


2.3.jpg

西安交通大学副教授鄢超波与新会彩艳股份对接


  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 粤ICP备10000224号