我市召开市委常委会 学习习近平总书记重要讲话
发布日期: 2018年12月06日 | 来源:江门日报 | 关闭

江门日报讯 (通讯员/唐加立) 昨日,市委书记林应武主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,听取我市食品安全工作情况汇报,研究部署有关工作。

会议认为,习近平总书记在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了发展人工智能产业的重大意义、战略优势、发展方向,明确了推动新一代人工智能健康发展的重点任务和保障措施,为我国推进人工智能产业发展提供了根本遵循和行动指南。会议强调,要充分认识加快发展人工智能的重大意义,切实增强加快发展新一代人工智能的使命感和紧迫感,努力推动我市科技跨越发展、产业优化升级、生产力整体跃升。一要推动人工智能与产业发展融合。要紧紧围绕我市经济社会发展需求,推动人工智能同一、二、三产业深度融合,催生一批新产业、新技术、新业态、新模式,推动各产业变革。要加快发展物联网、大数据、云计算、信息安全等新兴信息服务的核心产业和关联产业,大力发展超高清视频(4K)、电子信息产业制造、北斗应用等产业,重点抓好海信宽带超高清视频(4K)产业基地和鹤山蔚海IDC大数据中心项目建设。二要推动智能化信息基础设施建设。要抓紧规划建设5G等先进网络通信设施,提升传统信息基础设施智能化水平,形成适应智能经济、智能社会需要的信息基础设施体系,建设网络强市。三要推动人工智能普及和应用。要推进智慧城市建设,加强人工智能在教育、医疗卫生、体育等多领域的深度运用,运用人工智能提高公共服务和社会治理水平,为人民群众创造更加智能的工作和生活方式。要积极引进人工智能专业人才,加强智能产业职业教育培训,为我市发展人工智能提供智力支撑。

会议对我市食品安全工作给予充分肯定。会议强调,要深入开展“双安双创”工作,严格落实食品安全责任制,着力解决食品安全突出问题,保证广大人民群众吃得放心安心。要高度重视省评估组提出的有关问题,着力提高源头治理能力,完善监管体系,加快餐厨废弃物处理项目建设。要将食品安全工作纳入乡村振兴工作部署,统筹谋划,稳步推进,建立食品安全社会共治新格局。

会议还研究了其他事项。



  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000 网站标识码:4407000051
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670