市委书记林应武主持召开市委常委会(扩大)会议
发布日期: 2018年03月12日 | 来源:江门日报 | 关闭

市委书记林应武主持召开市委常委会(扩大)会议,强调

用习近平总书记重要讲话精神  武装头脑、指导实践、推动工作

3月11日,市委书记林应武主持召开市委常委会(扩大)会议。肖开刚  摄

江门日报讯 (通讯员/唐加立) 昨日,市委书记林应武主持召开市委常委会(扩大)会议,专题传达学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神以及省委的部署要求,研究部署贯彻落实措施。

会议认为,习近平总书记亲临广东代表团参加审议,并发表重要讲话,这是新时代广东改革发展进程中具有重大政治意义和深远历史意义的大事,是对我省、我市广大党员干部巨大鼓舞和鞭策。会议强调,全市党员干部要牢记总书记对广东发展的高度重视和亲切关怀,自觉用习近平总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,在新的起点上再创新局。

会议强调,要充分认识、深刻领会习近平总书记重要讲话的重大意义、丰富内涵和精神实质,坚持将习近平总书记对广东的一系列重要批示指示要求一体学习领会、整体贯彻落实。

会议强调,要坚决推动习近平总书记重要讲话精神在江门落地生根、开花结果。要紧抓高质量发展不动摇,坚持工业立市,重视发展实体经济,扎实推进珠江西岸先进装备制造产业带建设,大力发展先进装备制造、新能源、新材料、大健康等产业,深化供给侧结构性改革,继续抓好“三去一降一补”和“放管服”等工作,推进东部一体、西部协同发展新格局。要坚持创新发展不停顿,加快珠三角(江门)国家自主创新示范区建设,加强对高新技术企业和中小企业创新支持,高标准建设江门人才岛,实施百名博(硕)士引育工程,支持五邑大学建设广东省高水平理工科大学。要深化改革开放不止步,全方位加强与大湾区各城市的对接合作,重点推进连通大湾区核心区域的现代化交通基础设施建设,重视做好侨务工作,加强与“一带一路”沿线国家和地区经贸合作、文化交流。要加强和创新社会治理不懈怠,坚决维护政治安全,持续推进平安江门建设,抓好扫黑除恶专项斗争,加强和创新社会治理,深入推进依法治市,进一步抓好民生领域各项工作。要全面从严治党不放松,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守党的政治纪律和政治规矩,全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响。

会议强调,要切实把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。一要迅速组织传达学习。各级党委(党组)要切实负起责任,加强组织领导,进行专题部署,并召开理论学习中心组学习讨论会,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。要把学习习近平总书记重要讲话精神纳入各类干部培训的重要内容。党支部要召开专题组织生活会,确保将习近平总书记重要讲话精神传达到每名党员。二要精心做好宣传宣讲。要制定宣传方案,全面准确、深入系统地宣传习近平总书记重要讲话精神,全力营造深厚氛围。要组织宣讲团深入基层,推动习近平总书记重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网站。三要联系实际抓好贯彻落实。市委将于6月召开全会,就进一步学习宣传习近平总书记重要讲话精神、推动新时代发展进行全面部署。各级各部门要结合“大学习、深调研、真落实”活动,进一步丰富完善发展思路和举措。要强化督促检查,细化任务分解,确保习近平总书记重要讲话精神在江门落到实处、取得成效。


  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000 网站标识码:4407000051
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670