十三届市纪委三次全会召开 林应武讲话刘毅出席
发布日期: 2018年02月11日 | 来源:江门日报 | 关闭

昨天,十三届市纪委三次全会召开。 记者 周华东 实习生 曾一览 摄

江门日报讯 (记者/赵可义 肖开刚 通讯员/江纪轩)  昨日,中国共产党江门市第十三届纪律检查委员会第三次全体会议在市委市政府大会堂召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大、十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会和市委十三届六次全会精神,研究部署我市全面从严治党工作。市委书记、市人大常委会主任林应武出席会议并讲话。市委副书记、市长刘毅,市政协主席周伟万出席会议,市委常委、纪委书记、监委主任项天保主持会议。

林应武在讲话中指出,过去一年,市委自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想统领江门各项工作,认真学习贯彻党的十九大和习近平总书记对广东工作作出的重要指示批示精神,按照省委决策部署,围绕“兴业惠民、治吏简政”,在推动全市经济社会发展的同时,严格落实管党治党政治责任,深入推进全面从严治党,正风肃纪持续深入,反腐肃贪保持高压态势,党内监督合力明显增强,为江门经济社会持续健康发展提供了坚强政治保障。市委对去年全市纪检监察工作给予充分肯定。

林应武强调,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委、省纪委全会精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、中央纪委和李希书记讲话、省纪委全会精神上来。一要深刻领会党的十八大以来全面从严治党取得的重要经验,充分认识“六个统一”的理论意义和实践意义,在新的实践中长期坚持并不断深化。二要深刻领会中央、省委关于全面从严治党的形势判断,进一步坚定长期坚持全面从严治党的决心,坚定不移推进我市全面从严治党向纵深发展。三要深刻领会中央、省委深入推进全面从严治党的新部署新要求,不折不扣抓好贯彻落实,努力开创江门全面从严治党新局面。

“去年市委痛定思痛,以刮骨疗毒的勇气、猛药去疴的决心、破立并举的办法,抓好江门政治生态的净化,实现了江门政治生态的明显好转,但是我们必须清醒认识到,我市政治生态仍然存在一些突出问题。”林应武强调,要深化标本兼治,矢志不移构建江门风清气正的良好政治生态。一要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严明政治纪律和政治规矩,自觉做到“五个带头”“五个过硬”,加强政治建设不含糊。二要紧盯享乐主义和奢靡之风,下大力气整治形式主义、官僚主义,坚决反对特权思想和特权现象,纠“四风”改作风不止步。三要加强纪律教育,强化纪律执行,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,强化纪律建设不松懈。四要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持反腐肃贪不松劲。五要深入开展扶贫民生领域腐败和作风问题专项整治,坚决整治群众身边的不正之风和腐败问题,强化基层反腐不放松。

林应武强调,各级党组织要强化责任担当,以更严的标准,更实的作风,切实担负起管党治党的政治责任,把全面从严治党的要求真正落到实处,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。一要以高度的政治自觉,切实把全面从严治党主体责任扛起来,种好自己的“责任田”,确保管党治党政治责任全覆盖、无盲区。二要做好监察体制改革“后半篇”工作,充分发挥巡察利剑作用,深化“三转”,以改革创新的精神,切实让监督的“探照灯”亮起来。三要以忠诚干净担当为标准,切实把纪检监察队伍建设抓起来,当好党的事业的“护航员”。

项天保在主持会议时强调,全市各级党组织和党员干部要统一思想认识,切实扛起管党治党主体责任,把全面从严治党引向深入,切实增强全面从严治党的系统性创造性实效性,为我市“兴业惠民、治吏简政”,全面建成小康社会提供坚强有力保障。

市委、市人大常委会、市政府、市政协其他领导同志,市中级人民法院、市人民检察院主要负责同志,十三届市纪委委员,不是市纪委委员的市监委委员,各市(区)委书记、市(区)长、纪委书记、副书记;市直各单位和中直、省直驻江门有关单位副处级以上干部及部分正科级干部;市纪委监委机关、派驻机构全体干部;市委巡察办和各巡察组全体同志参加会议。



  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000 网站标识码:4407000051
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670