林应武强调:切实把思想和行动统一到党中央的重大决策上来
发布日期: 2018年02月08日 | 来源:江门日报 | 关闭
林应武主持召开市委常委会会议,强调
切实把思想和行动统一到党中央的重大决策上来

  江门日报讯 (通讯员/唐加立) 昨日,市委书记林应武主持召开市委常委会会议,学习贯彻《中国共产党第十九届中央委员会第二次全体会议公报》精神,传达贯彻全国、省委扫黑除恶专项斗争工作会议和2018年中央、全省政法工作会议等会议精神,学习贯彻省委主要领导在省市人大常委会主任座谈会和省委理论学习中心组学习会上的讲话精神,研究部署有关工作。

  会议认为,党的十九届二中全会专门讨论宪法修改问题,充分表明党中央对宪法修改的高度重视,充分彰显了党中央推进全面依法治国的坚强决心。会议强调,要切实把思想和行动统一到党中央关于宪法修改的重大决策上来,把党的领导贯彻到法治建设全过程,体现到党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法各方面。

  会议认为,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以高度的政治责任感和历史使命感,全力打好扫黑除恶专项斗争攻坚战。要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对政法工作重要指示精神,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,履行好党和人民赋予的职责使命。

  会议强调,要认真抓好省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议精神的学习贯彻,真抓实干,奋勇争先,为全面建成小康社会奠定坚实基础。一要落实新发展理念,实现高质量发展。二要全面深化改革,打造一流发展环境。三要坚持交通先行,全面融入湾区建设。四要加强环境保护,建设美丽江门。五要加强统筹协调,推进人大政协更好履行职能。

  会议强调,要认真贯彻落实十二届省纪委二次全会精神,充分认识全面从严治党的重要意义,把学习宣传贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为重要政治任务,切实抓好中央纪委和省纪委全会精神的学习宣传和贯彻落实。要严肃监督执纪问责,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑。

  会议认为,省委主要领导在省市人大常委会主任座谈会上的讲话,为我市加强新时代人大工作提供了重要遵循和行动指引。会议强调,要切实加强党对人大工作的领导,加强人大对重大事项决定权,加强县乡人大工作和建设,在立法、监督、代表工作三个方面争创全省一流。

  会议强调,要认真贯彻落实省委主要领导在省委理论学习中心组学习会上的讲话精神,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷引向深入,在全市上下掀起学习贯彻习近平总书记重要著作的持久热潮,在学深悟透上下功夫,将学习成果用于指导江门改革发展实践。

  会议传达了全省党委秘书长会议精神。会议强调,党委办公室要坚持把政治建设摆在首位,履行职责认真做好“三服务”工作,打造适应新时代要求的高素质队伍。

  会议还研究了其他事项。


  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000 网站标识码:4407000051
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670