感受信仰力量,传承红色基因
发布日期: 2018年09月21日 | 来源:江门市人社局 | 关闭

感受信仰力量,传承红色基因

——市人力资源社会保障局机关党委组织参观《信仰的力量——中国共产党人的家国情怀》档案展览

 

近日,我局机关党委组织机关3个支部共70多名党员干部分批到市档案馆参观《信仰的力量——中国共产党人的家国情怀》档案展览。展览分“追求真理”、“坚定信念”、“严守党纪”、“勤政为民”、“修身齐家”等5部分,通过以珍贵的图片档案资料集中展示老一辈无产阶级革命家把个人价值寄托在对国家和人民的大爱与奋斗中的崇尚追求,为我局党员干部树立了“对党忠诚、廉洁勤政、勇于担当”的光辉典范,使党员干部充分筑牢信念之基、补足精神之钙,极大地提振干事创业的“精气神”。

本次展览共展出近240件档案和视频资料,其中由中央档案馆提供的毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平等老一辈革命家的书信、文稿等共80件,以及上海市档案馆从德国、法国收集的《共产党宣言》德文草稿、留法勤工俭学档案等。触摸历史牢记初心,在讲解员的解说中,全体党员干部体会革命先辈为实现理想信念奋斗的峥嵘岁月:驻足品读革命先辈沉甸甸的红色家书,感受他们告别父母妻儿走向战场的义无反顾;翻开1955年9月23日的台历,看到了周恩来总理忘我工作到凌晨2点的忙碌身影;重温“三大纪律八项注意”纪律训令,周总理“十条家规”、陈云对家人“三不准”原则等严明的党纪和良好家风……

在观看历史档案中,党员干部接受精神的洗礼,感受信仰的力量,强化政治意识,坚定为国为民的初心和使命。对标先贤,始终保持同人民群众的血肉联系,加深党性锻炼和道德修养,以习总书记新时代中国特色社会主义思想为指引,把一切的工作和行动凝聚到十九大决策部署,深入贯彻习总书记对广东重要指示批示精神,特别是按照“四个走在全国前列”的重要要求,传承红色基因,推动人力资源社会保障事业更高标准、高质量发展。

 

(局机关第一党支部供稿)



  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000 网站标识码:4407000051
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670