市委常委、组织部部长张元醒 开展人社工作调研
发布日期: 2018年03月05日 | 来源:江门市人社局 | 关闭

【聚焦】市委常委、组织部部长张元醒

开展人社工作调研

 

为推进新时代全市人力资源社会保障工作创新发展,31日下午,市委常委、组织部部长张元醒同志对我市人力资源社会保障工作开展调研,先后到市社保局、市就业服务中心、市大学生创业孵化基地实地调研,并在市人力资源社会保障局开展座谈研讨。市人力资源社会保障局、市社保局、市技师学院处级以上干部参加了座谈。

张元醒同志表示,人力资源社会保障系统开展工作思路清晰、求真务实、不遗余力、卓有成效。人力资源社会保障工作是民生事业的重要组成部分,连着千家万户,涉及每个人切身利益,下一阶段,人力资源社会保障系统要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神,高度重视民生保障工作,吃透党的十九大精神,继续振奋精神,在新起点上谋划新时代人力资源社会保障事业工作,开创人力资源社会保障工作新局面。具体有以下五个要求:

一、要持续深入抓学习。

(一)抓政治学习。必须以坚持不懈、持之以恒的态度,持续、深入、长期抓好学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照学懂、弄通、做实的要求,做到真学、真懂、真信、真用,务求达到学得深、悟得透、用得好的目标,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

(二)抓业务学习。必须保持与时俱进,结合学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,对标党的十九大精神中有关人力资源社会保障业务的要求,对业务工作加强学习、加强思考、加强研究,以辩证的思维去看待变与不变,以发展的眼光分析优势和短板,用全面的观点把握整体和局部,坚持工作学习化、学习工作化,争取成为业务上的行家里手。

二、要旗帜鲜明讲政治。

把政治建设摆在首位,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决服从党中央集中统一领导,毫不含糊、坚定不移,对照新的要求,坚决从思想、观念、工作的方式方法上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,听从党的指挥,立场坚定,旗帜鲜明,毫不动摇地维护党的政治纪律。

三、改革创新求突破。

坚持问题导向,切实找准工作中的短板,突出重点,全面提高人力资源社会保障工作质量和业务工作水平,针对工作中存在的问题,认真思考、科学谋划,采取有效的措施予以解决。对于如何落实完成上级部门下达的各项任务指标,要做到心中有数。如,高层次人才、高技能人才等群体对政府部门的扶持激励工作抱有很高的期待,人力资源社会保障部门既要不断创新完善相关人才政策,也要保证现有的政策落地见效,让人才充分享受政策红利;要优化市直单位绩效考核的各项指标,精细开展考核工作,加强考核结果的科学运用,有效激励公职人员队伍履职尽责、担当作为。

此外,在及时补好短板、解决困难的同时,要深入思考,善于挖掘人力资源社会保障业务工作中的亮点,打造特色工作品牌,并把提高工作整体水平和服务质量作为衡量改革创新的标尺之一。

四、锲而不舍纠四风。

无论在办文办事办会上,都要进一步围绕习近平总书记有关“纠正四风不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神,根据有关要求对自身工作进行认真检视,对于相关问题要采取切实有效的措施予以纠正、完善,做到求实务实抓落实、立行立办见成效。如,人力资源社会保障工作与大众利益密切相关,在开展调查研究工作中,要深入基层密切联系群众,与群众换位思考,以老百姓的期盼和要求作为完善、创新各项工作的依据。

五、以上率下促廉洁。

党员领导干部要保持清醒头脑和廉洁自律,对照党风廉政建设“一岗双责”的具体要求,在推动业务工作的同时要加强廉洁自律学习,牢记保持廉洁作风的责任,要守得住底线,经得起考验。同时,持续检视各项制度和工作措施,堵塞廉政风险漏洞,加强干部和家属的廉政教育管理,做到举一反三,警钟长鸣。

在市社保局实地调研考察

与江门市大学生创业孵化基地的创业者交流

在江门市就业服务中心调研考察

在市人社局开展座谈研讨

在市社保局实地调研考察

  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000 网站标识码:4407000051
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670