江门市人社局到开平市水口镇开展扶贫工作调研和困难群众慰问活动
发布日期: 2018年02月14日 | 来源:江门市人社局 | 关闭

为深入推进精准扶贫工作,关怀贫困群众,213日上午,江门市委组织部副部长、江门市人力资源和社会保障局党组书记、局长陈霞同志率队到开平市水口镇,开展扶贫工作调研和困难群众慰问活动。

调研组一行深入到贫困户家中走访慰问,为困难群众送上慰问金和慰问品,并致以新春祝福。每到一户,调研组都与贫困群众进行面对面的亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解她们身体状况、家庭收入、就业、就学和生活等情况,鼓励他们要增强脱贫信心,保持乐观积极的生活态度,勇于克服困难,在党和政府的帮助下,坚定信心、战胜困难,不断改善家庭生产生活条件,创造美好生活。

随后,调研组一行考察了水口镇公共服务中心,了解镇级服务机构开展人社业务的情况。

最后,调研组一行与开平市人社局、水口镇领导、精准扶贫驻村工作队成员开展座谈,深入了解近期水口镇脱贫攻坚的工作情况和成效,听取了当地对扶贫工作的意见和建议,并勉励扶贫挂点干部要鼓足干劲、积极工作,为推进脱贫攻坚作出新贡献。座谈会上,还针对水口镇开展扶贫工作情况,多方共同探讨了扶贫工作努力方向,明确了2018年扶贫工作推进新举措,一是结合人社部门职能,落实就业扶贫、技能扶贫、医保扶贫三项措施,并努力争创“新”亮点。二是探索党建+扶贫慈善+扶贫邑家园+养老服务+扶贫技能提升+扶贫等全方位服务贫困群众新模式,努力创建扶贫工作品牌。


  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000 网站标识码:4407000051
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670