市人社局狠抓2018年春节前安全生产检查工作
发布日期: 2018年02月13日 | 来源:江门市人社局 | 关闭

为贯彻落实201827日全省安全生产工作紧急电视电话会议精神,做好2018年春节前安全生产大检查工作,211日上午,市人社局陈霞局长带队,与分管安全生产的曹志明副局长、局办公室负责人、各单位安全管理人员组成联合检查小组,对就业服务中心、人事考试院等局属单位的安全生产工作进行了实地检查。

针对佛山地铁2号线的坍塌事故和近期我市天气多变的情况,检查组重点检查了可能引发的外墙渗水与剥落、高空广告牌、棚架、悬挂物等户外设施、设备是否存在安全隐患。针对韶钢集团煤气管理泄漏事故造成中毒和我市鹤山市于25发生火灾事故,重点检查煤气等有毒有害物质、气体存放情况及消防设备、用电用气情况、查找火灾隐患。

在检查过程中,检查组向各单位负责人分别提出了一些需要进一步完善和改进的问题。对于2018年春节前的消防安全管理工作,检查组明确要求:

一是要严格履行安全生产主体责任,从严从细抓好各项规章制度落实,做到责任、管理、投入、培训和应急救援“五到位”,依靠标准化管理、规范化操作,提升事故隐患防范能力,提高本单位安全水平,时刻守住把牢安全生产底线。

    二是要开展“地毯式”自查自纠工作,落实专业维保人员定期开展消防安全巡查,做好台账记录,不放过任何安全隐患,并全部及时整改到位。要坚持防患于未然,定期邀请消防部门开展对工作人员的消防知识培训和防火演练,全面提升火灾防控和逃生自救能力。

三是要进一步完善应急工作预案,加强预警监测,提高应急保障能力。要加强节日期间值班值宿,严格落实24小时领导代班值班制度,对各类安全生产事故和突发事件要快速响应,妥善处置,坚决守护好我局安全运行和广大群众生命财产安全,确保全市人民过一个平安欢乐祥和的新春佳节。

 

 

 

局办公室

2018211

2.11陈局带队开展安全检查(1)

2.11陈局带队开展安全检查(2)

2.11陈局带队开展安全检查(3)

  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000 网站标识码:4407000051
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670