市人力资源社会保障局传达贯彻市委十三届六次 全会精神
发布日期: 2018年01月17日 | 来源:人事监察科 | 关闭

1月16日上午,市人力资源社会保障局召开党组扩大会议,传达贯彻市委十三届六次全会精神。局领导班子成员、各科室及局属单位负责人、各支部书记参加了会议。

1.jpg

会议重点学习了市委第十三届六次全会工作报告及经济工作报告精神。局党组书记、局长陈霞同志强调,这次会议高举习近平中国特色社会主义思想伟大理论旗帜,向全市党员干部群众发出了奋力开创江门改革发展新局面的动员令,是市委结合江门实际就如何贯彻落实党的十九大精神、中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委十二届二次、三次全会精神进行的再部署、再推进。同时就如何贯彻落实市委十三届六次全会精神提出三点意见:

2.jpg

一、精心组织学习,准确把握精神实质,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来。作为民生部门,全局党员干部必须主动响应市委号召,深入开展“大学习、大宣传”活动,学懂弄通是最基本要求,通过抓实抓牢学习宣传,深刻领会精神实质,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来。要落实分层次组织学习、分阶段开展宣传“两个要求”,迅速掀起学习热潮,实现学习教育全覆盖、宣传工作贯穿全过程。要做好“两个结合”,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想与学习领会市委十三届六次全会的决策部署精神结合起来,把学习贯彻市委全会精神与扎实做好人社的当前工作结合起来。

二、落实从严治党,全面加强党的建设,全力打造一支忠诚干净担当的干部队伍。要落实“三个严格”:一是严格加强和规范党内政治生活。要准确把握新形势下加强和规范党内政治生活的部署要求,坚定不移地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,把党内政治生活置于更加重要的位置。二是严格落实各级党组织的政治功能,主动担当履职。要担当从严管党治党的政治责任,增强执行方针政策的政治自觉,强化把握正确的政治定力,牢固树立“四个意识”,坚持“四个自信”,严把政治方向,做党的方针政策在基层落实的坚决执行者。三是严格加强作风建设,做到风清气正。要以上率下,管好班子、带好队伍,树标杆、做表率,要严格执行中央八项规定精神,坚决反对“四风”,对节日期间发生顶风违纪行为的,快查严处,坚决维护纪律的严肃性。

三、围绕目标任务,进一步振奋精神,全面推动人社事业更高质量发展。围绕市委定下的九大目标任务,在人力资源社会保障领域,要拿出敢为人先的勇气和毅力,创新突破,实干作为,用更高要求、更高标准来推动更高质量的发展。一是加快构筑创新人才高地,为创新发展提供智力支撑。要提高人才保障力度,抓好创新载体建设,提升人才服务效能,打造高素质工匠队伍。二是全面提升保障水平,切实增进民生福祉。要加强就业创业扶持力度,深入推进社会保险改革,全面开展就业技能社保精准扶贫,狠抓劳动权益保障,在岁末年初期间全力开展“治欠保支”工作,确保劳资关系和谐稳定。

(人事监察科供稿  2018年1月16日)


  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 粤ICP备10000224号