江门市专项督查各地农民工工资支付情况
发布日期: 2018年01月08日 | 来源:劳动保障监察综合执法监督支队 | 关闭

为切实做好2018年春节前“治欠保支”和农民工工资支付保障相关工作,加强对重点案件的督查督办,江门市政府派出7个联合督查组,于近期分赴各市(区)对农民工工资支付情况进行专项督查。

针对岁末年初欠薪治理工作的重点环节,市人力资源社会保障局等十二部门梳理出13个督查重点,联合制定了“五必看”督查清单。各督查组按区域分工,以问题为导向,对照督查清单,采取直奔现场、检查台账等方式对各地“治欠保支”制度落实情况和欠薪隐患排查化解工作等情况开展现场检查。截至1月5日,各督查组已完成三区四市实地督查全覆盖,随机抽查企业和建筑工地共14家,督导重点案件14宗,发现问题17条。

针对督查发现的问题,各督查组还分别组织召开专题会议逐一向当地市委、市政府反馈,提出针对性整改意见,并就做好下一步工作提出要求。本次联合督查行动效果明显,推动各市(区)进一步强化属地管理责任,建立健全欠薪治理长效机制,切实保障广大劳动者的合法权益。


劳动保障监察综合执法监督支队  供稿

第二督查组到江海区检查建筑工地

第六督查组到鹤山市检查建筑工地

第七督查组到恩平市企业检查

第三组督查组到新会区检查政府工程工地

第四督查组到台山市检查企业

第五督查组到开平市检查工地

第一督查组到蓬江区检查企业

  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 粤ICP备10000224号