人社部考察江门市人社信息化建设情况
发布日期: 2017年12月14日 | 来源:局信息中心 | 关闭

近日,国家人力资源和社会保障部信息中心主任翟燕立一行6人到我市开展人力资源社会保障信息化调研。市政府副秘书长梁启华,市人力资源社会保障局及市社保局相关负责同志参与了调研座谈。

本次调研主要针对江门市人力资源社会保障信息化建设的整体情况,进一步研究新形势下人力资源社会保障信息化的发展改革方向。

调研组先后对市人力资源社会保障局信息中心数据中心机房、人力资源市场和智慧指挥大厅进行实地走访,通过观看演示、体验操作、听取汇报等方式全面了解我市人力资源社会保障信息化工作情况,重点对我市互联网+人社的八项服务新模式、就业实名制、小微双创人力资源服务平台、风险预警及科学决策平台和社会保障卡一卡通等工作的成果进行了调研和评估。

调研组认为,我市高度重视人力资源社会保障信息化建设,工作扎实,勇于创新,亮点纷呈,在民生服务及风险分析等方面效果显著。翟燕立主任建议市人力资源社会保障局要围绕人力资源社会保障工作重点和难点任务,做好数据归集和分析利用工作,研究解决重复参保、一次性补缴、重复领取待遇、死亡领取待遇、医保骗保等问题,发挥信息化和现代新型科技的协同作用,在现有成果基础上再上新台阶。

(局信息中心供稿)


人社部调研1


人社部调研2



人社部调研3

  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000 网站标识码:4407000051
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670