市人力资源社会保障局迅速传达贯彻市委十三届五次全会精神
发布日期: 2017年12月07日 | 编辑: | 关闭

12月5日上午,中共江门市委十三届五次全体会议在市委市政府小会堂召开。下午,市人力资源社会保障局迅速行动,局党组书记、局长陈霞同志主持召开党组扩大会议,传达市委十三届五次全会精神,局党组成员、处级干部、各党支部书记、各基层单位负责人、部分科室副科级以上干部参加了会议。

会议指出,市委十三届五次全会是在全市上下深入学习宣传贯彻党的十九大和省委十二届二次全会精神,决胜全面建成小康社会,开启新时代江门全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次重要会议。全会分析了江门在新时代面临的形势和任务,以“六个新突破”指明了江门未来发展方向,并对推进全面从严治党和推动党的十九大精神学习宣传贯彻工作提出了具体要求。全会对进一步深入学习宣传贯彻党的十九大和省委十二届二次全会精神、扎实做好我市各项改革发展工作具有重要指导意义。

会议强调,市人力资源社会保障局作为服务经济发展和保障社会民生的职能部门,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,力争人社事业发展取得新突破。一是要持续兴起学习宣传贯彻热潮。进一步细化《江门市人力资源和社会保障局学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》,将学习宣传贯彻责任分解至各级党组织和全体党员干部,以“学懂弄通做实”为目标,通过组织生活、专题学习、考学活动、主题教育活动等多种方式,反复认真学习党的十九大、省委十二届二次全会、市委十三届五次全会精神。聚焦突出问题,深入基层以调研、解决热点难点问题为着力点,指导基层单位开展党的十九大精神学习宣传贯彻工作。同时,充分利用门户网站、政务微信、政务公开栏、党务公开栏、LED宣传栏等载体,及时转载、发布有关党的十九大精神的各类信息。二是要学以致用推动各项工作创新发展。对标党的十九大、省委十二届二次全会、市委十三届五次全会精神的有关要求,结合林应武书记提出的六大突破方向,全力做好2017年各项人社工作的冲刺,确保2017年我市人社事业发展水平不低于省、市的要求和标准,认真谋划、细化2018年改革发展重点。加快落实人才强市“十四条”和“百名博(硕)士引育工程”,弘扬工匠精神,力求在高层次创新人才和高技能人才引育方面取得更大突破,为振兴实体经济提供智力支撑;着力推进简政放权,将更多审批权限向基层前移,进一步加快全面深化改革;构建多层次就业创业扶持体系,推动各项社会保险改革、“三医联动”改革和“医联体”建设,精准实施就业、技能、社保扶贫,全面提升就业创业质量和社会保障水平,兜好民生保障底线;着力开展劳资纠纷多元化解工作,全面构建和谐稳定劳动关系,促进新时代法治江门和平安江门建设。三是要全面加强党建工作。把思想政治建设摆在首位,严肃党内政治生活和组织生活。深化基层党组织和群团建设,增强基层党组织工作活力。狠抓党廉教育,强化廉洁从政纪律意识和规矩意识,坚持按制度办事、靠制度管人,深入落实中央八项规定精神,加强对涉及人、财、物重要业务领域的部门和关键岗位人员的权力运行监督。



  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 粤ICP备10000224号