“三举措”提效 开平市办理稳岗补贴更快更便利
发布日期: 2018年12月03日 | 来源:人民网 | 关闭

 

三举措”提效

开平市办理稳岗补贴更快更便利

 

失业保险支持企业稳定岗位补贴政策是开平市推进供给侧改革的举措之一,今年以来,开平市共10家符合条件的企业获发放62.75万元稳岗补贴。

开平市人社局今年以工作提效为目标,优化了办理稳岗补贴的流程、精简合并填报表格、加强指引宣传等有效措施改善群众服务体验,为前来申请的企业提供更快更便利的服务。一是增设了预审环节,让数据多跑,企业少跑。针对企业因现场提交办理资料不合要求而需多跑一次的问题,今年稳岗补贴的申请增设了预审环节,申请人可网上提交资料进行预审,在预审通过后再现场提交纸质资料,实现只跑一次完成申请。二是优化审核方法,提高审核速度。充分利用电脑数据运算能力,通过自编公式组辅助审核取代原来的人工逐条审核,提高完成参保情况审核的速度。三是简化补贴发放后的系统录入流程。对发放补贴后再由企业将信息录入系统的流程进行前置再造,改为以表格形式提前填报相关资料,最后由开平市人社局代理录入,免去企业事后录入的繁琐,大大节省了企业申请补贴的时间。

 


  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000 网站标识码:4407000051
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670