新会区社保局深化休息日预约服务不断提升服务质量
发布日期: 2018年11月20日 | 来源:新华网 | 关闭

新会区社保局深化休息日预约服务

不断提升服务质量

 

新会区社保局对民窗口休息日预约服务自今年2月份启动以来,以业务精准、服务到位、态度热情为工作目标,不断深化休息日预约服务,通过合理设置项目、电话预受理和及时沟通机制等措施,避免群众多跑腿,为群众提供更高效、更优质的社保服务。

一是合理设置服务项目。新会区社保局认真整理出74项业务量大、受众面广的事项,归并为5大类服务事项,包括:医保待遇业务、特种病门诊卡申请及年审、社保关系业务、城乡居民养老保险业务,企业职工申办退休及抚恤业务等,同时接受预约。

二、实施电话预受理机制。为加强服务日的科学管理,新会区社保局统计了平日各业务窗口接待办事群众的详细情况,结合各类业务经办的复杂程度、所办理时间长短,精确厘定预约受理量,做到有预约,必办理。以群众最多跑一次的理念,新会区社保局建立了电话预受理工作机制,由业务股室电话联系预约人,一方面确定其预约办理的业务种类,另一方面详细提示预约人需携带的资料,确保办事人不仅能办成事,还能享受优质的服务。

目前,新会区社保局开展了24次休息日预约服务,共受理82人次的预约服务,其中医保待遇业务62人次,特定病种申请及年审3人次,社保关系业务11人次,城乡居民养老保险业务员3人次,职工退休及抚恤业务3人次,收到社会各界群众好评。

 


  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000 网站标识码:4407000051
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670