蓬江区开展第二届高层次人才主题沙龙活动
发布日期: 2018年11月19日 | 来源:.江门市照明电器行业协会 | 关闭

 

蓬江区开展第二届高层次人才主题沙龙活动

 

为增强高层次人才的爱国主义情怀,传承红色革命精神,1020日,江门市蓬江区委组织部、人力资源和社会保障局组织区内46名高层次人才,赴肇庆市叶挺独立团团部纪念馆和包公文化园开展以传承红色基因,促人才新发展为主题的第二届高层次人才主题沙龙活动。

一、红色之旅激发爱国情怀

第一次与肇庆接触,通过观光和交流,我深深地被端州文化以及叶挺独立团的革命精神所感染。江门农商银行博士后杨竹清说。在上午的参观活动中,高层次人才朋友们前往阅江楼——肇庆市博物馆(叶挺独立团团部旧址纪念馆)参观学习,通过对历史文物、历史照片、雕塑模型、电视专题片的参观以及讲解员的深情讲解,高层次人才们了解了独立团当年积极宣传革命思想,维护社会秩序,大力支援西江地区农民运动,在北伐战争中赢得铁军荣誉的这段历史故事,在回顾红色记忆中,大家纷纷表示要学习和弘扬铁军精神,进一步坚定信念,牢记使命,勤奋工作,勇于创新。

二、坚定不移投身理想事业

在肇庆包公文化园,高层次人才先后参观了园内文化街、文化广场、包公祠、观景平台和清心园,学习包公在治理端州时广为流传的清正、廉洁、坚定理想、为国奉献的故事。在思想的交流、碰撞中,来自各行各业的专家们获得强烈的思想认同、情感认同,更加明确了为什么而奋斗,迸发创业干事热情。

这次的红色传承参观学习活动,激发了人才的报国情怀、奋斗精神和奉献意识,大家纷纷表示,今后更要全心全意为蓬江区经济社会的发展奉献才智、贡献力量。


  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000 网站标识码:4407000051
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670