高效便捷 贴心服务
发布日期: 2018年07月11日 | 来源:江门市人社局 | 关闭

高效便捷 贴心服务


2018年,是鹤山市人社系统义工们开展企业职工社会保险待遇资格验证服务进社区的第四年。

为做好本年度企业职工社会保险待遇资格验证服务进社区工作,鹤山市人社系统召开了筹备工作会议,明确进社区服务的党员义工名单和工作任务要求,通过主动联系各社区居委会工作人员和致电联系退休人员或其家属确认,筛选出需上门验证服务的高龄或行动不便退休人员名单,并且贴心地因应每位退休人员生活习惯调整上门验证服务时间。

6月,鹤山市人社系统义工们按照约定时间陆续出发,分别前往沙坪街道的义学、凤凰、和平和兴业等社区,为年龄较大、行动不便的离退休人员提供企业职工社会保险待遇资格验证服务。义工们每到一户退休人员家中,便迅速按规定办理资格验证工作,同时派发社会保险政策宣传单张,宣传与退休人员密切相关的社会保险政策。本次上门验证不仅为约定的退休人员提供服务,还为其需验证的亲属进行验证,最大限度地方便了退休人员。

鹤山市企业职工社会保险待遇资格验证服务进社区工作是鹤山市人社系统党员义工的常规服务项目,也是鹤山市社保局为参保人领取社会保险待遇资格认证提供高效便捷服务的措施之一。今后,鹤山市社保局将在做好窗口验证服务工作的基础上,积极推广手机应用、网上验证等便捷验证方式和加大验证服务进社区的力度,切实解决老弱病残等参保人认证难的问题。


  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000 网站标识码:4407000051
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670