高新区(江海区)赴桂开展劳务协作 扶贫招工双结合
发布日期: 2018年06月22日 | 来源:江门市人社局 | 关闭

高新区(江海区)赴桂开展劳务协作

扶贫招工双结合


为更好地帮助江门市对口帮扶的广西崇左市劳动力实现就业脱贫,同时帮助本区重点企业解决用工难问题,近日,江海区区社会事务局与电机产业城项目相关工作人员组成联合工作组,远赴广西崇左市开展劳务协作活动。

联合工作组与崇左市人社局、扶贫办以及江州区、扶绥县、凭祥县三个县区的人社部门、东盟职业技术学院、扶绥职业技术学院负责人一同召开座谈会,共同研究分析两地劳务输送的具体情况,并就校企合作输送学生实习就业等方面进行了深入探讨。

为加强对接成效,联合工作组接下来还分别到江门市对口帮扶的大新、天等、宁明、龙州四个县进行单独对接。每到一处均与当地的人社、扶贫、教育、职校及江门派驻当地扶贫工作组负责同志详细交谈,为企业搭建起劳务合作的平台,积极宣传推介电机产业城项目的整体情况,以最大诚意促成两地劳务协作,鼓励和宣传发动当地劳动力到我区优质企业就业,提高家庭收入水平,实现尽早脱贫。联合工作组一行还与广西南宁技师学院进行了对接,就校企合作事宜进行了初步磋商,双方均对下一步深入合作充满期待。

联合工作组此行行程紧凑,共召开6场座谈会,对接7个县区就业、扶贫部门,联系8家职业技术学校。通过企业的现场宣讲介绍,起到良好的宣传效果。本次劳务协作活动,为当地劳动力和职业技术院校学生实现高质量就业提供了机会,多家职业技术学校对我区电机产业城项目的综合实力及薪酬待遇表示肯定,并希望双方在合作办班、帮助学生就业方面能有更多实质性的互动。


  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000 网站标识码:4407000051
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670