开平市力推就业扶贫精准 多渠道帮扶实现就业
发布日期: 2018年01月15日 | 来源:开平市人力资源和社会保障局 | 关闭

2017年,开平市人力资源和社会保障局以重点帮扶对象稳定就业实现脱贫为主要任务,完善服务平台,强化部门联动,多渠道帮扶重点群体实现就业,扎实推进就业精准扶贫、精准脱贫。

一是加强就业信息管理。通过江门市企业用工及人力资源服务平台信息系统实现扶贫对象信息动态管理和及时更新,实时监测和推动各镇街人社所使用信息系统对有劳动能力有就业意愿且未就业的扶贫对象开展“一对一”定向就业帮扶,提高就业推荐效率。截至12月底,为有就业帮扶需求的扶贫对象推荐就业岗位125人次,实现就业23人。

二是建设就业安置基地。发动各镇街人社所积极联系热心社会公益、具有社会责任感的企业参与就业扶贫工作,着力打造一批就近就业扶贫点,积极推动和促进有就业能力和就业意愿的扶贫对象就近、就地、多形式实现就业,稳定就业。目前已在三埠、长沙、月山、赤水和马冈分别建立就业扶贫点,提供就业岗位138个。

三是开发公益性岗位。与开平市财政部门联合印发《开平市公益性岗位开发和安置扶贫对象实施方案》,面向各镇街、各机关、事业单位全面开发和收集公益性岗位安置扶贫对象,落实相关就业优惠补贴政策。目前已收集到公益性岗位15个。

四是举办就业创业讲座。与开平市民政局、龙胜镇、市社工协会以及惠群社工中心联合组织“帮农扶农,助农致富”创业就业专题讲座,面向龙胜镇精准扶贫、低保、残疾等困难对象详细介绍残疾人医疗救助、就业困难人员就业创业帮扶政策、农村创业技巧等,重点助力农村困难群体实现家门口创业就业和享受相关的政策补贴。


  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000 网站标识码:4407000051
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670