台山市“三重三强”开展劳资隐患排查
发布日期: 2017年12月25日 | 来源:江门市人社局 | 关闭

为贯彻落实市委市政府的工作部署,进一步提高企业用工管理水平,维护劳动者合法权益,促进劳资关系和谐稳定发展,台山市人社局多措并举,全面排查劳资隐患,为劳资关系和谐稳定发展保驾护航。

一、重普法,强服务,深入企业送法上门。一是加强禁止使用童工的法律法规的普法工作,引导教育用人单位在招用人员时必须严守法律法规。突出禁用童工法律红线,指导用人单位核查招用人员身份信息,查清查实招用人员法定年龄,重防严守招人用人第一关。二是送法上门有的放矢,逐户走访,逐一为用人单位答疑解惑,为用人单位提供有关劳动法、劳动合同法等方面的法律法规咨询服务。

二、重“平台”,强落实,用好用活网上用工平台。重点加强对“企业用工及人力资源服务平台”的宣传,抓好企业用工情况的申报工作。对广大企业做好思想动员工作,做好相关政策法规解释工作,做好网上申报操作指导工作,使企业记得牢用得好,真正发挥“平台”规范管理防空风险的重要作用。

三、重协作,强监管,多方联动提前介入。主动联合台城街道办事处公共服务中心、昌大昌广场管理方对昌大昌广场各大进场商家进行劳动普法宣传,发挥好市劳监大队、属地政府、大型综合体管理方的联防作用,切实做好劳资隐患的排查和化解工作。


  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000 网站标识码:4407000051
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670