| 无障碍浏览 |


您现在的位置: 首页 > 新闻发布 > 政务动态 >
高层次人才看过来!广东省2017年三大人才计划申报工作已经启动
2017-09-28 17:41:56
2017年“珠江人才计划”、“广东特支计划”、“扬帆计划”等广东省三大人才计划的申报工作已经启动,资助水平较去年大幅提高。此外,对于入选省三大人才计划的高层次人才,我市将按照省资助额二分之一的比例提供配套资助。机不可失,错过就要再等一年,符合条件的高层次人才请赶紧联系我们吧!
序号
人才计划
项目
 
受理截止时间
责任科室
联系电话
1
珠江人才计划
高层次人才认定项目
每年最高不超过100万元,不超过10年
11月10日
外国专家管理办公室
3317363
2
博士后资助项目
最高100万元
11月10日
专业技术人员管理科
3935228
3
广东特支计划
杰出人才
120万元,组建的团队最高不超过2000万元
9月29日
4
扬帆计划
引进紧缺拔尖人才项目
每年最高不超过100万元,不超过10年
11月20日
5
培养高层次人才项目
30万元
10月31日
6
博士后扶持项目
每年20万元,不超过2年
10月31日
7
引进青年博士项目
20万元
11月30日
8
粤东西北地区乡镇引进专业技术人才项目
正高职称10万元,副高职称8万元
11月30日
9
培养高技能人才项目
2万元
10月10日
职业能力建设科
3935206
一、珠江人才计划
(一)高层次人才认定项目
经认定的创新领军人才、青年拔尖人才、高端经营管理人才和金融人才按实际年薪酬收入的1倍给予生活补贴。科技创新领军人才、青年拔尖人才从事应用研究和技术开发的可连续资助5年,对从事基础研究的可连续资助10年,每年均最高不超过100万元;高端经营管理人才、金融人才给予最高不超过100万元的一次性生活补贴。
经认定的海外来粤短期工作专家,根据服务时间,按照单位实际支出的薪酬,给予单位最高不超过40万元的资助;对于粤东西北地区的聘请单位,资助额度可上浮20%。
(二)博士后资助项目
 “博士后资助项目”扩大了扶持资助范围,资助对象新增设拟进站或在站博士后。给予每位进站博士后资助60万元生活补贴,分两年发放到设站单位。对于获得本计划资助,出站后与我省用人单位签订工作协议或劳动合同,承诺连续在粤工作3年以上的博士后,专门给予每人40万元住房补贴。
二、广东特支计划
杰出人才
一次性给予入选者每人120万元生活补贴,较去年提高20万元。杰出人才增设项目入选团队专项资助资金。鼓励高层次人才自主组建团队,项目入选的团队最高获得2000万元资助。
三、扬帆计划
台山市、开平市、恩平市纳入“扬帆计划”范围。今年“扬帆计划”新增设“引进青年博士项目”和“粤东西北地区乡镇引进专业技术人才项目”。
(一)紧缺拔尖人才
2017年1月1日之后引进的海内外科技创新领军人才、经营管理人才、金融人才和青年拔尖人才,符合条件的,经认定后,按实际年工资薪金收入标准的2倍提供生活补助,每年最高不超过100万元;对从事应用研究和技术开放的科技创新人才连续资助5年;对从事基础研究的科技创新人才连续资助10年。经营管理人才、金融人才视情而定。
(二)培养高层次人才项目
遴选一批基础好、素质高、潜力大的中青年优秀人才作为重点培养对象,注重向企业高层次人才倾斜。今年本项目的补贴力度涨幅明显,对粤东西北地区新培养的高层人才一次性给予的生活补贴标准从20万元调升至30万元。
(三)博士后扶持项目
今年,对在站博士后每人每年给予的生活补贴由上年度的12万元调升至20万元。
(四)新引进青年博士项目
对2017年1月1日后引进的青年博士一次性给予每人20万元生活补贴。
(五)粤东西北地区乡镇引进专业技术人才项目
对2017年1月1日之后引进粤东西北地区乡镇、具有正高或副高职称的专业技术人员,一次性给予每人10万元、8万元岗位补贴。
(六)培养高技能人才项目
今年的补贴力度较往年翻倍,对粤东西北地区新培养的高级技师的生活补贴标准从1万元调升至2万元。
详细申报文件请浏览:http://www.gdzz.cn“公告公示”。
Copyright 2010-2010 广东省江门市人力资源和社会保障局
主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局 地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 粤ICP备14002492号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024x768浏览 访问量统计:loading...