| 无障碍浏览 |


您现在的位置: 首页 > 新闻发布 > 他山之石 >
白宫发布美国创新新战略
2015-11-02 15:09:25
 

      美国创新战略首次发布于2009年,用于指导联邦管理局工作,确保美国持续引领全球创新经济、开发未来产业以及协助美国克服经济社会发展中遇到的重重困难。2015年10月底,白宫再次发布《美国创新新战略(New Strategy for American Innovation)》,主要力挺以下9大战略领域:先进制造、精密医疗、智慧城市、清洁能源和节能技术等。

1.先进制造

奥巴马政府提出全面的议程加强美国制造业,推出国家制造业创新网络来恢复美国在高精尖制造业创新中的领先地位,重新投资供应链创新,支持扩大技术密集型制造业公司等等。

2.精密医疗

大多数医学治疗是为大众患者而设计,这种“一刀切”的方法对一些病人来说很成功,但有的就很失败。精密医学协助临床医生更好地理解病人的健康程度,疾病细节和身体状况 ,更好地预测哪些治疗方法最有效。2016年,美国预算投资2.15亿美元启动精密医学倡议,在保护个人隐私的前提下,推动基因组学、大型数据集分析、和健康信息技术的发展。

3.大脑计划

社会和经济负担造成的神经疾病时有发生,开发新的治疗方法是解决这些问题的关键。通过基因对大脑进行全方位的认知,协助科学家和医生更好的诊断和治疗疾病神经类疾病,奥巴马政府预算3亿美元支持大脑计划。

4.先进汽车

突破在传感器、计算机和数据科学方面的发展,把车对车通讯和尖端自主技术投入商用。加速先进汽车技术开发和部署应用,据统计,超过90%的事故涉及人为错误,而机器智能决策反应速度和精度度可以提升交通的安全性,每年可以挽救成千上万的生命。奥巴马总统2016年财政预算加倍投资汽车技术研究、提升全自动汽车的性能和安全标准。

 

5.智慧城市

越来越多的社区管理者、数据科学家、技术人员、和企业联合建立“智慧城市”。奥巴马政府2016年财政预算3000多万美元用于投资智慧城市新研究和部署智慧城市设施。

6.清洁能源和节能技术

在过去六年的时间里,美国来自风能和太阳能的电力生产增加了20多倍,联邦政府决定通过部署和开发清洁能源技术、鼓励投资倾向气候变化解决方案,进一步提高能源利用率,在保证提升美国能源安全的前提下,继续保持新能源生产量增加这一势头。

7.教育技术

目前,美国教育领域科技的使用与其他领域技术的使用程度之间差异显著。在过去五年,美国国防部高级研究计划局统计,经受过数字化训练的海军学生比98%的通过传统训练的海军学生表现要更为优秀。总统提议为99%的学生在2018年之前接通高速宽带网络。此外,为取得在教育领域新技术突破,美国2016年将投资5千万美元建立教育高级研究计划局(ARPA-ED)。

8.太空探索

奥巴马在2015年国情咨文演说中强调“投资太空技术至关重要,太空冒险的长期的目标是要留在太空,而不仅仅是到访”。除了在2017年之前重点投资发展商业载人太空运输技术外,美国国家航空航天局(NASA)雄心壮志地开始支持多项项目,例如保护宇航员免受太空辐射的研究、先进推进系统研究、研发让人类在外太空能生存的相关技术(能源生产、氧气制造和水生产等)。这些投资是发展太空文明的基础,也是支持未来人类去往火星的保障。2016年,美国财政预算12亿美元用于美国宇航局的商业航天计划,7.25亿美元用于美国宇航局的太空技术任务理事会。

9.计算机新领域

高性能计算(HPC)有助于改善公共服务,推动经济发展,提升社区环境和安全,促进科学发现。2015年7月,总统制定国家战略性计算机计划(NSCI) 以应对投资HPC面临的挑战,这同时也是一个多中心战略的投资策略。这一战略将刺激创建和部署前沿计算技术,有助于提升政府经济竞争力、促进科学发现和助力国家安全。政府还将继续投资有利未来战略计划的通用技术,这些通用技术将会持续的影响人类经济社会发展,例如过去的蒸汽机、电力、晶体管和互联网。现在,奥巴马政府致力于促进下一代通用技术的发展, 如纳米技术、机器人技术和自动化系统, 先进材料、生物学和工程学。(内容来源工信部电子一所)

Copyright 2010-2010 广东省江门市人力资源和社会保障局
主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局 地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 粤ICP备10000224号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024x768浏览 访问量统计:loading...