| 无障碍浏览 |


您现在的位置: 首页 > 新闻发布 > 四市三区 >
全国博士后创新(江门)示范中心蓬江分中心成立揭牌
2017-09-27 16:48:01
    近日,蓬江区在珠西创谷举行了全国博士后创新(江门)示范中心蓬江分中心的揭牌仪式。江门市委常委、组织部部长张元醒,蓬江区委书记、滨江新区党工委书记温伟文,蓬江区委常委、组织部部长、滨江新区组织部部长何惠能,白沙街道党工委书记谢强伟,蓬江区科技局局长陈伟腾,蓬江区委组织部副部长、区人社局局长、博士后创新(江门)示范中心蓬江分中心负责人何锡基,蓬江区高层次人才代表李勇、马振富、王石平等以及博士后创新实践基地的企业代表出席了当天的揭牌活动。
为进一步落实上级关于博士后创新示范中心的部署要求,蓬江区委、区政府紧跟全市发展思路,实施人才强区战略,高度重视全国博士后创新(江门)示范中心蓬江分中心的建设,把中心的建设作为江门人才岛的重要配套措施来抓,进一步做好博士后等高层次人才的服务保障工作。蓬江分中心的顺利建成落地也表明了蓬江区在推动人才工作方面敢于担当、锐意进取的决心。
市委常委、组织部部长张元醒充分肯定了蓬江区贯彻落实国务院关于改革完善博士后制度的意见精神,希望蓬江区抓住中心成立这一契机,把握目标定位和博士后群体的创新创业特点,不断探索人才服务的新举措、新方法,打造蓬江特色的人才工作平台和品牌。蓬江区委书记、滨江新区党工委书记温伟文在听取了李勇、马振富等教授的项目规划和进展情况后,向蓬江区人力资源和社会保障局、白沙街等部门提出要求,必须全力支持高层次人才项目落地发展,在政策支持、招聘人才、创业发展、子女入学等方面积极解决人才的后顾之忧,为企业发展提供更优质的服务,进一步提升全区经济发展的质量。
全国博士后创新(江门)示范中心蓬江分中心作为全市首家成立的县区一级的分中心,成立以后将以制度创新为动力,以提高博士后创新水平为核心,打造成蓬江区博士后创新创业高地,吸引高端人才、科研团队来蓬干事创业,实现人才资源更好地服务全区经济社会发展,为推动人才岛建设发挥应有作用。
下一阶段,蓬江区将以全国博士后创新(江门)示范中心蓬江分中心为平台,进一步构建高层次人才创新创业的新机制,在人才项目申报、科研成果转化、高层次人才培养、人才子女入户入学、政策资金支持等领域改革创新,为高层次人才提供更优质的发展平台,吸引积聚更多的高层次人才,为蓬江经济社会发展提供智力支持。
Copyright 2010-2010 广东省江门市人力资源和社会保障局
主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局 地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 粤ICP备14002492号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024x768浏览 访问量统计:loading...