| 无障碍浏览 |


您现在的位置: 首页 > 新闻发布 > 四市三区 >
开平市某制衣厂老板因欠薪被公安抓捕
2017-09-27 16:47:13
近日,从开平市公安局获悉,开平市强晟制衣厂投资人罗某因涉嫌触犯拒不支付劳动报酬罪被公安机关依法逮捕。
开平市人力资源和社会保障局接到群众举报并立案调查,发现开平市强晟制衣厂投资人罗某拖欠38名员工工资14.6万元。开平市人力资源和社会保障局依法责令该厂足额支付员工工资,但该厂整改期限过后仍未对拖欠工资行为进行整改。罗某的行为涉嫌触犯拒不支付劳动报酬罪,开平市人力资源和社会保障局随即将案件移交开平市公安局侦查,2017826日,罗某被公安机关逮捕归案。
一直以来,开平市人力资源和社会保障局对恶意欠薪行为高度重视并积极查处。今年以来,开平市人力资源和社会保障局共向公安机关移送涉嫌触犯拒不支付劳动报酬罪案件9宗,其中8宗公安机关已立案侦查。
在此,人力资源和社会保障部门提醒各用人单位,应依法按时足额支付劳动者工资,如用人单位存在拖欠劳动者工资,经责令改正而未作出改正且符合涉嫌触犯拒不支付劳动报酬罪的,人力资源和社会保障部门将依法移送公安机关立案侦查。此外,劳动者如遇用人单位拖欠工资的情况,可依法向劳动保障部门投诉举报或向市仲裁委申请仲裁,依法维护个人合法权益。
Copyright 2010-2010 广东省江门市人力资源和社会保障局
主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局 地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 粤ICP备14002492号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024x768浏览 访问量统计:loading...