| 无障碍浏览 |


您现在的位置: 首页 > 新闻发布 > 四市三区 >
鹤山市驻龙州县劳务输出服务站设立,助力粤桂扶贫协作江门市对口崇左市扶贫攻坚工作
2017-09-27 16:46:04
近日,鹤山市驻龙州县劳务输出服务站在龙州县人力资源和社会保障局挂牌成立,标志着粤桂扶贫协作江门市对口崇左市的首个劳务合作扶贫项目正式落地。
粤桂扶贫协作江门市对口崇左市鹤山市驻龙州县劳务输出服务站的设立,是为贯彻落实中央和粤桂扶贫协作第二次联席工作会议的精神,按照中央要求、龙州所需、鹤山所能的原则,协调推进鹤山市结对龙州县扶贫协作工作,有效促进龙州县贫困群体实现就业增收脱贫,鹤山市和龙州县分别在两地建立劳务输出服务机构,构建劳务输出平台,双方派出人员,及时联系,构建长期协作的新型劳务关系。
粤桂扶贫协作江门市对口崇左市鹤山市驻龙州县劳务输出服务站将围绕鹤山市一城三中心建设,将珠西制造业中心、珠西物流中心、珠三角乡村旅游中心的企业用工信息及时推介给龙州县,凡是有意愿赴鹤山就业的贫困人员,鹤山市将及时派车送到鹤山市就业,并由政府担保,保障劳务人员的权益。预计鹤山市在未来几年的发展,用工需求岗位将不少于20000个,劳务输出服务站可从龙州县向鹤山市企业输出就业岗位10000个以上,解决有意向异地就业的贫困人口10000人以上。
揭牌仪式后,鹤山市、龙州县两地人力资源和社会保障局分别代表两地签订劳务合作协议。此外,双方于925日在龙州县劳务输出服务站合办了首场鹤山市名优企业展示招聘会,鹤山市企业现场提供了3000多个招聘职位。
 
 
 
报:江门市人力资源和社会保障局
信息报送联系人:李海新,联系电话0750-8933158
Copyright 2010-2010 广东省江门市人力资源和社会保障局
主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局 地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 粤ICP备14002492号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024x768浏览 访问量统计:loading...