关闭
江门社保卡查询|江门社保卡办理|江门社保卡信息|江门全新社保卡使用流程

江门市社会保障卡(以下简称社保卡),是指根据国家统一规划,由江门市人民政府指定机构发行的,用于个人办理人力资源和社会保障业务,享受社会保障、金融服务及其他社会公共服务的多功能智能卡。江门市社会保障卡管理中心是江门市社保卡的具体管理机构。

  • (具体以江门市社会保障卡管理中心公告为准)
  • (在蓬江、江海两区率先铺开)
持卡人领卡后应到该卡所属的代理银行服务网点办理激活手续并进行密码重置。激活手续包括金融账户激活和社保账户激活,两者均可于银行柜台办理,也可以在银行柜台先办理金融账户激活后,自行到社保卡自助服务终端办理社保账户激活。持卡人未满16周岁的,如有实际需求,应当由法定监护人代办金融功能的激活手续。特殊情况(如高龄、疾病、行动不便等)不能委托代理人激活社会保障卡,也无法定监护人代办的,由属地代理银行协助办理。
现阶段,医疗保险个人账户金将于社保卡激活后的次月起统一发放到社保卡中。其他社保待遇的发放暂按原来方式执行,逐步纳入社保卡待遇发放的方案将另行通知。
信息记录、身份验证、信息查询、医疗费用结算(可代替原医保IC卡)、社会保险费缴纳、待遇发放(包括医疗、养老、失业、工伤、生育等社会保险待遇和各类扶持政策补贴将发放到社保卡上)等基本功能。逐步拓展在各项社会管理和公共服务领域"一卡通"应用的功能,包括诊疗卡等。
金融应用包括银行借记卡的所有功能,具有工资发放、现金存取、转账、消费等金融功能。

我市通过公开招标的形式确定了六家社保卡代理银行,分别为:中国银行江门分行、农业银行江门分行、工商银行江门分行、建设银行江门……

原医保IC卡在2013年年底前与社保卡可并行使用,但自持卡人激活社保卡的次月起社会保险待遇将统一发放到社保卡上。原医保IC卡内的……

六家社保卡代理银行开通对帐簿/对应存折情况如下,详情可咨询各银行服务电话。
如下:……