| 无障碍浏览 |


您现在的位置: 首页 > 便民服务 > 信息发布 > 培训信息 >
关于举办2015年下半年人力资源管理师职业资格培训考核的通知
2015-08-05 18:35:34

各市、区人力资源社会保障局(社会事务局),各有关单位:

根据2015年下半年人力资源管理师职业资格培训考核的工作安排,市职业训练指导中心定于今年816日举办2015年下半年人力资源管理师培训班。现将有关事项通知如下:

一、报名对象

机关、企事业单位从事人力资源管理工作的在岗人员及有意向从事人力资源管理工作的个人均可自愿报名。

二、学习内容

劳动关系管理、绩效管理、人力资源规划、薪酬与福利管理、培训与开发、招聘与配置等六大模块。

三、培训考核待遇

(一)持证上岗就业依据:经培训考核取得国家职业资格证书,作为持证上岗就业有效依据。

(二)岗位设置与聘用:机关、企事业单位相关岗位参照国家职业资格等级标准设置与聘用。

(三)培训补贴:根据《关于印发<广东省省级劳动力培训转移就业专项资金管理办法>的通知》(粤财社〔2014128号)规定,在粤务工的法定劳动年龄城乡劳动者(男16-60周岁,女16-55周岁,全日制在校生和机关事业单位在编人员除外),包括未享受过政府培训补贴和享受过培训补贴持有职业资格证书的人员,可享受更高等级证书工种(可跨工种)的培训补贴,补贴一年内只能享受一次,补贴工种按粤财社〔2014128号文所列补贴项目或省人力资源社会保障厅适时在省厅网站更新的培训项目目录。

(四)养老保险补贴:根据《印发〈江门市人力资源和社会保障局  江门市财政局关于市区企业高技能人才养老保险补贴办法〉的通知》(江人社发〔2011230号)规定,对经培训考核取得高级工、技师、高级技师职业资格证书并符合相关条件的对象,从核定可享受补贴之月起,可享受每一技术等级3年(累计最多可享受9年)个人当年缴纳养老保险费50%的补贴。

(五)高技能人才入户城镇:根据省政府办公厅《转发人力资源社会保障厅 发展改革委 公安厅关于做好高技能人才入户城镇工作意见的通知》规定,具有技师(二级)、高级技师(一级)职业资格的,具有高级工职业资格、且年龄在45周岁以下的高技能人才可申请在本人就业地所在城镇入户。配偶、未成年子女、共同居住生活的父母可随迁。

四、报名条件

(一)报考助理人力资源管理师(国家三级职业资格、高级工)的人员须符合下列条件之一:

1.连续从事本职业工作6年以上。

2.取得本职业四级企业人力资源管理师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。

3.取得本职业四级企业人力资源管理师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业三级企业人力资源管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

4.取得大学专科学历证书后,连续从事本职业工作3年以上。

5.取得大学本科学历证书后,连续从事本职业工作1年以上。

6.取得大学本科学历证书后,经本职业三级企业人力资源管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

7.具有硕士研究生及以上学历证书。

(二)报考人力资源管理师(国家二级职业资格、技师)的人员须符合下列条件之一:

1.连续从事本职业工作13年以上。

2.取得本职业三级企业人力资源管理师职业资格证书后,连续从事本职业工作5年以上。

3.取得本职业三级企业人力资源管理师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上,经本职业二级企业人力资源管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

4.取得大学本科学历证书后,连续从事本职业工作5年以上。

5.具有大学本科学历证书,取得本职业三级企业人力资源管理师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。

6.具有大学本科学历证书,取得本职业三级企业人力资源管理师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业二级企业人力资源管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

7.取得硕士研究生及以上学历证书后,连续从事本职业工作2年以上。

(三)报考高级人力资源管理师(国家一级职业资格、高级技师)的人员须符合下列条件之一:

1.连续从事本职业工作19年以上。

2.取得本职业二级企业人力资源管理师职业资格证书后,连续从事本职业工作4年以上。

3.取得本职业二级企业人力资源管理师职业资格证书后,连续从事本职业工作3年以上,经本职业一级企业人力资源管理师正规培训达规定标准学时数,并取得结业证书。

五、定方式

鉴定考试分为理论知识考试和专业能力考核。理论知识考试和专业能力考核均采用闭卷考试的方式。理论知识考试与专业能力考核均实行百分制,成绩皆达60分及以上者为合格,一、二级还须进行综合评审。

六、收费标准

高级工:1700/人;技师:2600/人;高级技师5200/人。以上收费均含教材资料、培训费、鉴定费及证书费。

七、报名办法

(一)报名要求

各单位统一组织报名或个人自行报名,填写《江门市人力资源管理师培训报名表》(见附件1),提交本人身份证、学历证书、职业资格证书复印件或工作证明(见附件2)。

(二)报名时间、地点、培训安排和联系方式

1.报名时间20157252015815止,上午8:30-12:00,下午2:30-5:30,晚上7:30-9:30(法定节假日除外)。

2.报名地点:江门市建设三路142号省级高技能人才公共实训基地(江门新汽车总站斜对面)综合大楼一楼服务大厅

3.培训安排:8161115期间上课。为保障工作、学习两不误,统一安排晚上或星期六、日上课,具体时间另行通知。

4.联系方式:

联系人:欧阳雪敏、潘丹、朱振军、陈理想  

联系电话:33339173327979(兼传真)

电子邮箱:jmxlzx@163.com

 

附件:

1.江门市人力资源管理师培训报名表

2.工作证明    
     附件点击下载

 

江门市职业训练指导中心 

2015725 
Copyright 2010-2010 广东省江门市人力资源和社会保障局
主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局 地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 粤ICP备10000224号
建议使用IE6.0以上浏览器,分辨率1024x768浏览 访问量统计:loading...