江门市职业技能鉴定指导中心 党支部专题学习贯彻习近平总书记 在民营企业座谈会上的重要讲话等会议精神
2018-12-06

江门市职业技能鉴定指导中心

党支部专题学习贯彻习近平总书记

在民营企业座谈会上的重要讲话等会议精神

 

近日,江门市职业技能鉴定指导中心党支部召开党员扩大会议,传达局党组理论学习中心组(扩大)专题学习会贯彻学习关于习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神和市直机关党的政治建设推进会会议精神,由党支部书记主持领学,中心全体工作人员参加了会议。

会议认为,国家大力支持民营企业发展壮大,明确提出了六方面举措为民营经济发展营造公平竞争、健康安全的发展环境,保障民营经济的改革创新、创造创业。政治方向是党生存发展放在第一位的问题,加强党的政治建设,要以民心民意作为重要的着力点和落脚点,人民的满意就是我们的工作实效,要深刻领会习近平总书记关于政治建设及视察广东重要讲话等系列讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位,切实为民营经济服务,推进深化改革开放。立足中心职能,会议要求:一是精益求精提高效率。用精益求精的工匠精神去思考鉴定考试,经过流程再造,改进工作环节,让考试鉴定经得起考验,更好地服务企业。二是切实推动政策落地,保证公平公正。进一步完善相关政策,遵循“最多跑一次,最好‘零跑动’”的原则,多方面多角度从细节上深入思考,制定看得懂、可操作、惠及企业的政策。政策宣传要形成合力,转变宣传方式,加强政策协调性推进相关政策落地,增加民营企业、企业家、技术工人、技能人才的获得感和幸福感,为民营企业和技能人才营造公平公正环境。三是工作要融入粤港澳大湾区,探索推进“一试两证”、“一试三证”工作,跟省多沟通,出台相应文件。积极为香港澳门社会所需的劳动力提供职业技能鉴定评价服务。四是总结职业技能鉴定工作,形成江门好的做法和经验。职业技能竞赛要形成工作流程,建立工作规范,作为我市职业技能竞赛工作指引。五是助力乡村振兴战略,落实粤菜师傅相关配套政策措施,开发相应的工种及专项职业能力

会议强调,鉴定中心要坚持把以人民为中心的发展思想体现在中心工作改革创新的全过程,进一步加强行风建设,深入开展简政放权改革,推动职业技能鉴定工作提速增效,优化考试环节、办证流程,缩短办证时间,提高统计、办文效率,坚持考试公平的工作底线,着力解决人民群众最直接最关心最现实的利益问题,更好地服务企业和群众。切实加强党支部政治建设,严肃党内政治、组织生活,坚持抓业务和抓党建相统一、管事和管人相统一,完善支部内部管理、业务制度,强化制度执行高效通畅,加强作弊案件巡查处理力度。要坚定理想信念,乐于奉献,加强党性教育和锻炼,树正气,讲纪律,用党章、党纪、党规约束言行,建立一支具备理想信念坚定、责任担当、能力过硬、作风优良的高素质干部队伍。

(江门市职业技能鉴定指导中心供稿)

江门市职业技能鉴定指导中心党支部专题学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神.jpg


江门市人力资源和社会保障局