社会保障卡办理流程
2018-08-30

(一)到银行网点申领

申请人凭本人身份证件(未成年人可由监护人凭户口簿办理)和一寸白底的彩色证件照片到选定的社会保障卡服务银行各属下网点申领社会保障卡。委托他人办理的还须提供代理人的身份证件和委托书


申领地点:

申领人或其代理人自行选定江门市内中国银行、建设银行、工商银行、农业银行、广发银行、邮政储蓄银行任意网点,融和农商银行、新会农商银行、开平农信社、台山农信社、鹤山农信社部分网点(详细见附件清单)办理社会保障卡。

 

填表、缴纳资料:

第一步:

申领人或其代理人应当提交下列资料:

(一)16岁以上申领人交验有效的居民身份证,16岁以下申领人需委托在同一户口簿的监护人代办,委托他人代办的需提交代办人的居民身份证和委托书;

(二)在银行经办网点领取并填写《江门市社会保障卡申领登记表》;

(三)首次申领免工本费;

(四)在《江门市社会保障卡申领登记表》粘贴一张符合第二代身份证标准要求的个人照片(含同步照片数据)和身份证正、背面复印件。


第二步:


bu_1.gif


第三步:


bu_2.gif


第四步:


bu_3.gif


第五步:


bu_4.gif


注意事项:

填写要求:用黑色钢笔或签字笔填写,字迹端正清晰,不可粘贴涂改,需选择的栏目只能勾选单项,有*号的为必填项。

照片要求:照片无打印或不是本人的职工须提供一寸近期白底彩色照片(不是白色底的一律无效),清晰不可有污渍,并粘贴在照片框内。

身份证复印件要求:清晰可见上面的信息,粘贴时不可覆盖框外的信息。

确认栏:检查表内的内容完整无缺后签名并写上填表日期(如填表人不是职工本人,还需提供代办人的证件类型及证件号码)。

因申领职工提供的个人信息错误或缺失所造成的 损失须由职工本人承担责任。

 

申请成功:



chenggong.jpg



(二)手机自助申领

下载并安装“邑网通智慧五邑”APP(下载地址:http://ldj.jiangmen.gov.cn:8082/app.html),登录“智慧五邑”APP,或关注“五邑人社”微信公众号,点击“智慧人社”应用,点击“我要办卡”功能按钮,进入“申请社保卡”功能模块,按提示操作即可。

(三)单位集中申领

由用人单位经办人填写附件《江门市社会保障卡单位代理人备案登记表》(在人社服务平台上下载)加盖单位公章交到选择的社会保障卡服务银行网点,经银行网点确认盖章后,由用人单位或银行传真交至江门市社会保障卡管理中心(传真号码:3873737),也可以扫描发送至邮箱(dwdianziyouxiang@163.com),单位代理人备案完成后,用人单位可在服务平台操作为未申领社保卡的员工集中申领社保卡。



江门市人力资源和社会保障局