市委常委、市委组织部部长张元醒带队开展中秋、国庆节前安全生产检查
发布日期: 2018年09月26日 | 来源:江门市人社局 | 关闭

市委常委、市委组织部部长张元醒带队开展中秋、国庆节前安全生产检查

 

为确保中秋、国庆期间及台风汛期安全生产形势稳定,市委常委、市委组织部部长张元醒同志带队组成的督导组分别于921日、25日到市管技工学校及民办职业培训机构开展节前安全生产大检查督导工作。

督导组围绕安全生产、消防安全、食品安全、宣传教育、卫生防疫、应急预警以及强台风山竹过后的救灾复产三防等方面内容,现场检查了江门市技师学院、江门市第一职业技术学校、江门市奥斯卡职业培训学校、江门市中家职业培训学校、江门市五邑职业培训学校、江门宝娜美容培训学校、江门市金梦莎美发化妆职业培训学校、江门市现代职业培训学校等学校和培训机构的安全生产工作落实情况。

检查过程中,督导组就进一步推进全市人社系统安全生产工作提出了以下要求:

一是要高度重视,抓好整改落实。各级人社部门要牢固树立安全发展理念和红线意识,进一步强化对技工院校和职业培训机构安全生产监管工作重要性、特殊性和紧迫性的认识,以高度的政治担当和责任感、使命感,从严从实从细抓好风险隐患排查整治。

二是要全面自查,排查问题隐患。各级人社部门、各技工院校和职业培训机构要严格落实属地责任和主体责任,针对台风汛期和中秋、国庆两节假期特点,并结合本次督查工作要求,准确研判各类风险隐患,认真组织开展安全生产自查自纠工作,确保不留空白、不留死角,及时消除各类风险隐患。

三是要完善机制,做好宣传教育。各级人社部门、各技工院校和职业培训机构要根据本次安全生产督导发现的问题举一反三,不断完善安全风险防控的长效机制。要加大消防安全、食品安全、卫生防疫及群众性活动等安全知识、常识的宣传力度,进一步增强安全意识。同时要严格落实领导带班和24小时值班制度,确保信息畅通和各类突发事件处置及时有效。

 

 

 

(局办公室供稿)




  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000 网站标识码:4407000051
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670