自评互议,助力新时代基层党支部建设
发布日期: 2019年02月28日 | 来源:江门市人力资源和社会保障局 | 关闭


近日,市人力资源社会保障局机关党委第一党支部组织召开支部党员大会,集中听取支部2018年工作情况和组织生活会问题整改落实情况,并分组开展民主评议党员工作。市人力资源社会保障局领导以普通党员身份参加所在党支部组织生活会,同支部同志结合自身体会谈心谈话、交流思想。

会议总结了2018年以来第一党支部认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、习近平总书记对广东重要讲话精神的情况,以及按照中央第十二巡视组反馈意见和全省人社系统行风建设推进要求,纠正“四风”顽症、落实中央“八项规定”、肃清李嘉和万庆良恶劣影响等工作情况。会议指出,第一党支部在组织建设规范性、抓意识形态力度等方面仍需继续深入、加大力度。会议提出,全体党员干部要对照新时代党的建设要求,认真学习《中国共产党支部工作条例(试行)》,在强化党支部标准化、规范化建设上狠下功夫,切实把全面从严治党要求落实到每名党员。

在党小组民主评议会上,通过自评、互评、民主测评等程序,第一党支部开展了批评和自我批评,真正达到“红脸出汗”效果。会议强调,党员干部要正确认识民主评议的重要意义,在日常工作和生活中加强自省,多进行自我剖析,进一步提升完善自我;要敢于揭丑露短,乐于听取批评意见,要将批评和自我批评作为常态化工作,不断提高本支部民主评议党员工作的水平和质量,夯实基层党支部建设。

20190228局机关第一党支部召开民主评议会.jpg


(局机关第一党支部供稿)


  主办单位:中华人民共和国广东省江门市人力资源和社会保障局
地址:广东省江门市堤东路93号 邮编:529000 网站标识码:4407000051
技术支持:江门市人力资源和社会保障局信息中心 备案编号:粤ICP备14002492号  粤公网安备:44070302000670